Новости

Школьники прошли военно-полевые сборы

30/05/2022 09:01

Основы рукопашного боя, преодоление «полосы препятствий» и сдача спортивных нормативов. А еще строевая и тактическая подготовка. Предварительную,теоретическую, ребята получили на уроках ОБЖ,а здесь десятиклассники Краснокамского района все знания отрабатывают на практике. Савелий Ислибаев из села Куяновоотличился в стрельбе из пневматического оружия.

Савелий Ислибаев, ученик 10 класса школы с. Куяново:

«Стреляли из воздушной винтовки. Я занял первое место, выбив 32 очка. Вчера мы ездили на стрельбы в Алкино. И нам дали пострелять из автомата Калашникова, 6 патронов. Было интересно, многим заложило уши с непривычки. Выезжали на тактическую подготовку, копали окопы. Нам объясняли тактику ведения боя»

В плотном расписании допризывников почти не было свободного времени.За пять дней ребята должны научиться быстро и правильно выполнять команды. Результаты продемонстрировали на торжественном марше в честь окончания военно-полевых сборов.

Роман Атыев, начальник штаба военно-полевых сборов в Краснокамском районе:

«Если сравнивать с предыдущими годами, то в этом наши юноши имеют очень хорошие спортивные результаты. Хорошо показали результаты по подтягиванию, по бегу, метанию гранаты, разборке и сборке ММГ АК. По сдаче нормативов отличные результаты показали Орехов Тимур, Сергеев Игорь, Коробейников Артем, Шарафисламов Ильдар, Сайфутдинов Даут. Эти юноши ответственно относятся к подготовке к службе в вооруженных силах»

Военно-полевой пункт и отдельная рота юнармейцев более 5 лет размещается на базе школы-интернат села Новокабаново. Вместе с ребятами здесь находятся и наставники в лице преподавателей ОБЖ. Они учат школьников начальной военной подготовке. В благодарность педагоги получили награды.

Ильдус Хафизов, начальник Отдела образования МР Краснокамский район:

«Я считаю, что данные мероприятия важны. Они формируют патриотизм у детей, мужество, может даже и героизм, чтобы наши ребята были достойными защитниками нашего Отечества. Со следующего года планируется уже данные сборы проводить централизованно по республиканской программе «Патриот» Уже строится военно-патриотический лагерь. Он будет круглогодичного действия. И наши ребята, десятиклассники, будут уже ездить туда»

В этот раз солдатскую форму примерили 23 десятиклассника. Окунувшись на несколько дней в армейскую жизнь, будущие призывники осознали, что такое служба в вооруженных силах. Научились не только основам военной подготовки, но и дисциплине, выносливости, взаимовыручке и умению самостоятельно принимать решения.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости