Новости

Прощание с Андреем Ташкиновым

30/05/2022 09:11

Андрей Сергеевич Ташкинов родился 15 марта 1995 года в Нефтекамске. Учился в шестой школе. С девяти лет занимался в «Торосе». После 11-го класса поступил в Военно-космическую академию имени Можайского. Во время учебы в Санкт-Петербурге играл за хоккейный клуб «Звездная гвардия». Проходил службу в Оренбургской области, затем подписал военный контракт. Старший лейтенант Ташкинов погиб, исполняя воинский долг на территории Украины.

Эльдар Валидов, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Тяжело подбирать какие-то слова. Мы сегодня провожаем в последний путь настоящего героя, настоящего патриота страны, республики и города. Александра Михайловна, Сергей Александрович, Наталья Сергеевна, от администрации города, от жителей нашего города примите самые искренние слова соболезнования»

На траурной церемонии, помимо родных и близких, присутствовали военные и представители городской администрации. Выразить соболезнования от лица главы республики приехал заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая Рустем Ахмадинуров.

Рустем Ахмадинуров, заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан:

«В этот тяжелый час вся республика разделяет с вами и вашими близкими огромную боль утраты. Хорошо понимаем, как необходима сейчас поддержка всей вашей семье. Мы обязательно ее окажем. Вечная слава и светлая память доблестному воину Ташкинову Андрею Сергеевичу и всем воинам, павшим за Россию»

У Андрея Ташкинова осталась жена. После прощания старшего лейтенанта похоронили на кладбище в деревне Кутлинка Краснокамского района.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости