Новости

С миру по нитке

27/05/2022 11:47

Ирина Салахова второй день не смыкает глаз. Говорит, что перед глазами стоит картина, как огнеборцы тушат ее дом или то, что от него осталось. Пожар произошел днем 25 мая в селе Новонагаево. К счастью, никто не пострадал, ведь вся семья находилась в городе на съемной квартире. О происшествии ей сообщили односельчане, и уже через 40 минут многодетная мама была на месте. На пепелище того самого дома, в который буквально через две недели должна была переехать с пятью детьми.

Ирина Салахова, пострадавшая:

«Дома я делала ремонт потому, что планировала переезд через две недели. Буквально на днях мы завезли сюда новый холодильник, новый напольный котел. Были закуплены стройматериалы гипсокартон, линолеум. Все это сгорело. Я уже предупредила хозяев квартиры, что через 2 недели съезжаю в свой дом. Они за меня обрадовались. И вот мне им пришлось написать, что я буду продолжать снимать и дальше»

Недвижимостью в селе Новонагаево Ирина обзавелась год назад. Для этого продала квартиру, малосемейку и все деньги вложила в дом. Они с мужем планировали переехать сюда, чтобы у каждого ребенка была собственная комната. Ирина до сих пор не может поверить, что все это происходит с ней. Ведь буквально за два месяца из счастливой жены она превратилась в мать-одиночку.

Гульнара Гайсина, подруга:

«Для Ирины это двойное горе. Два месяца назад у нее умер муж. Мы ее все поддерживали и сразу тут же следом дом сгорел. Для детей это тоже очень большой удар. Они переживают, что уже скоро следующий учебный год. А они планировали сюда пойти в школу. Здесь у них друзья и есть родственники, которые вместе с ними переживают это горе.»

У Ирины пятеро детей. Самому старшему, Рувиму, 14 лет. Несмотря на юный возраст, он взял обязанности главы семейства на себя. Вместе с младшим братом помогает маме разбирать завалы. Но и здесьтолько своими силами не обойтись. Нужна техника и мужские руки, чтобыочистить территорию. Кроме того, семье необходима и материальная помощь. Узнав о трагедии, неравнодушные люди уже начали оказывать погорельцам поддержку.

Ирина Салахова, пострадавшая:

«Мне посоветовали волонтеры на своей странице в соцсетях рассказать о пожаре и о том, что случилось со мной. Я сначала в штыки восприняла информацию, наверное, гордость. Но потом к вечеру я написала пост. Люди сразу начали откликаться . Предлагать вещи, материальную помощь. Хочу выразить благодарность им за то, что они сразу откликнулись. Уже через несколько минут написали люди о том, как бесплатно лес добыть. Какой фундамент поставить, чтобы не нужно было год ждать»

Сейчас семья собирается строить новый дом, и, конечно же, им необходимы денежные средства. Если у вас есть возможность помочь Ирине и ее детям, то на экране указаны реквизиты банковских карт. Перечислить деньги можно и по номеру телефона мамы Ирины6 8-987-492-34-72. Он привязан к карте Сбербанка.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости