Новости

Бизнес-шерифы республики прибыли на экскурсию

27/05/2022 06:55

День предпринимательства начался с обзорной экскурсии по городу. Гости смогли оценить общественные пространства, внешний вид нестационарных торговых объектов и качество продукции от местного производителя фаст-фуда. Затем члены делегации ознакомились с производством конфекционных изделий. Завод «Искож» — единственное предприятие в России, которое специализируется на этом.

Константин Судаков, начальник производства конфекционных изделий АО «Искож»:

«Это производство спасательной техники, в том числе военной. Такие изделия как плоты морские, речные, авиационные, трапы авиационные, защитные устройства, герметизирующие устройства. Конфекция – это склейка прорезиненной ткани, также ткани ПВХ»

Вся продукция полностью соответствуют государственным стандартам. «Искож» выпускает как технику, так и инвентарь, который должен к ней прилагаться. Это гидротепловой костюм, рыболовный набор, запасы воды и пищи.

Константин Судаков, начальник производства конфекционных изделий ООО «Искож»:

«Шестьсот миллилитров по сто миллилитров в пакетике внутри. Раньше пятьсот миллилитров было. Но так, если бы он порвался, вытекала бы вся вода. А так, если порвется, то хотя бы четыре пакетика останется. Тоже одобрено все это министром»

Гостям показали основные производственные цеха, современное оборудование и рассказали о последних успехах предприятия. В подобном формате бизнес-шерифы проводят встречу впервые. Они признаются, что это позволяет оценить экономику города в более полном виде.

Файруза Ганиева, бизнес-шериф Янаульского района:

«Посмотреть, что нового есть у соседей, что можно применить со своими местными, нашими предпринимателями. В любом случае, даже если это неприменимо, даже если это не приложить к нашим реалиям, увидеть, в чем успешны другие – это всегда полезно»

Еще одним пунктом встречи стало знакомство с работой предприятия «Метротест». Компания является резидентом ТОСЭР. Изготавливает испытательное лабораторное оборудование и измерительные приборы. Объекты, которые посетили бизнес-шерифы, выбраны неслучайно.

Лилия Петрова, заместитель главы администрации по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭР ГО г.Нефтекамск:

«Наш формат встречи – это, прежде всего, показать инвестиционный потенциал нашего города. То, что мы можем предложить и насколько мы развиты в том направлении. Именно в инвестиционной привлекательности, и поделиться всеми лучшими практиками»

Формат своеобразной мини-экскурсии получил высокую оценку от бизнес-шерифов республики. В следующем году местом проведения станет другой муниципалитет. И тогда уже Нефтекамск будет брать на заметку лучшие экономические практики городов и районов.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости