Новости

Строительный сезон в разгаре

26/05/2022 11:55

Работы на школьном стадионе села Новый Каинлык началисьполтора месяца назад. С тех пор площадку не узнать. Сегодня бригада специалистов завершает подготовку основания под поле для мини-футбола и установку хоккейного корта. Еще предусмотрены зоны для баскетбола, волейбола и игровая для малышей. На эти цели из бюджета республики выделены более 14 миллионов рублей. За ходом выполнения работ следит руководство района. По словам директора школы, дети с нетерпением ждут сдачи объекта.

Гульфина Сабирьянова, директор школы-интернат с. Новый Каинлык:

«Каждый день спрашивают, когда же они смогут здесь поиграть. Мы очень надеемся, что к 1 сентября ремонт завершится, и мы уже с нового учебного года сможем проводить здесь уроки, а также принимать гостей, проводить соревнования не только районные, но и республиканские. Очень на это надеемся»

Надеется в скором времени завершить строительные работы в деревне Карякино и глава Музяковского сельсовета. Здесь, на пустыре, за три недели возвели новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Он будет приниматьместных жителей, а также жителей деревень Зубовка и Воробьево. В общей сложности, почти пятьсот человек.

Людмила Ахметшина, глава СП Музяковский сельсовет:

«Подготовка началась до 1 мая. Площадку подготовили, деревья распилили. Вывезли бревна, которые распилены были. Отдали их труженикам тыла и детям войны. А потом сваи поставили, каркас железный собрали. После –утеплили, окна и двери установили. Кабинетов маленьких –пять, два больших. Сейчас остается коммуникацию сделать и заборы»

Здесь же, в Карякино, планируют установить и модульное отделение почты. Рустам Мусин вместе с главой сельсовета осмотрели возможное место расположения. Всего же, в Краснокамском районе на лето запланировано более 20 строительных объектов стоимостью 300 миллионов рублей.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Строительный блок у нас загружен. Из крупных объектов – это строительство велодорожки между городом и Николо-Березовкой. Наша историческая часть Николо-Березовки – там тоже хорошая сумма, мы должны завершить в этом году второй этап. По парку Победы 10 миллионов надо освоить. В трех населенных пунктах: Можары, Новонагаево и Каинлык – там будет водопровод, более 20 километров мы построим. Мы построим в этом году в Саузбаше котельную для школы, клуба и общественного центра. Таких объектов много, я назвал только крупные суммы»

Продолжается ремонт образовательных учреждений, электроснабжениеи догазификация населенных пунктов. В этом году планируют отремонтировать 7 километров трассы Дюртюли – Нефтекамск: участок между селом Новый Актанышбаш и Шушнур. По словам Рустама Мусина, все работы на строительных объектахдолжны завершить до конца октября.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости