Новости

Последний звонок в школе села Николо-Березовка

25/05/2022 10:46

Белоснежные фартуки и банты в волосах у девчонок, а некогда озорные мальчишки надели парадныекостюмы. Повод как никогда торжественный – школусела Николо-Березовка заканчивает единственный и неповторимый, самый дружный, активный и творческий 11 класс. За годы, проведенные вместе, ребята смогли стать не просто соседями по парте, а настоящими друзьями.

Лилия Агиева, выпускница 11 класса школы с. Николо-Березовка:

«В первом классе я чувствовала, что становлюсь наконец-то взрослой. Это новый этап в моей жизни и очень грустно осознавать, что и этот этап заканчивается. Конечно же, я буду скучать по самой школе, по нашим учителям и по тому, как родители относились к нам в это время. Именно они, учителя, школа, родители вложили в нас все самое лучшее и, конечно же, я буду скучать по этим временам»

Последний раз в школу своих детей в этот день привели родители. Для них он не менее значим. На протяжении всего обучения именно папы и мамы помогали с уроками, хвалили за пятерки, переживали во время контрольных, поддерживали и всегда были рядом. У Розы Хузиной в этом году сын оканчивает 9 класс. Мама уверена, что Ильназ успешно справится с экзаменами.

Роза Хузина, мама выпускника 9 класса школы с. Николо-Березовка:

«Каждый родитель гордится своим ребенком, его достижениями и знаниями. Много самых ярких и разных эмоций пережиты нами за эти годы. Педагогические способности и чуткое отношение к каждому ребенку, умение раскрывать таланты – говорят о высоком профессионализме педагогов. Хочется поблагодарить всех учителей пожелать всем здоровья, успехов оптимизма и покорения новых высот»

Поздравления от первоклассников, благодарность педагогам от учеников и напутственные слова учителей, еле сдерживающих слезы. Но на этом школьная жизнь выпускников пока не заканчивается. Впереди у ребят сдача единого государственного экзамена.

Марина Носова, и.о. директора школы с. Николо-Березовка:

«Впереди у ребят горячая пора экзаменов. Хочется пожелать им большой удачи. Надеемся, что они отлично пройдут государственную итоговую аттестацию и выберут то учебное заведение, где они захотят продолжить обучение. В этом году среди одиннадцатиклассников есть 4 девочки, которые претендуют на золотую медаль, среди девятиклассников-трое ребят претендуют на аттестат особого образца. Надеемся, что и у них все получится, и они подтвердят свои знания, которые получили в нашей школе»

В этом году в Краснокамском районе последний звонок прозвенел для 65 одиннадцатиклассников и 221 девятиклассника. Кто-то из них продолжит обучение в школе, другие поступят в средне-специальные и высшие учебные заведения.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«У нас, как всегда, много медалистов ожидается. В прошлом году было 14. Но важны не медали. Это важный рубеж для всех ребят – переход во взрослую жизнь. Мы желаем, чтобы они себя в этой жизни нашли, получили профессии. Нам нужны врачи, агрономы, строители- любая специальность нужна. Поэтому желаем, чтобы у всех все получилось »

Прощальный школьный вальс и фотографии на память. У этих ребят, несмотря на окончание школьной, впереди еще вся жизнь. И у них все лишь только начинается.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости