Новости

Предпринимательский час

23/05/2022 10:04

Компания «Экосфера» начала свою деятельность в 2022 году. Предприятие занимается комплексной очисткой сточных вод, в частности иловых осадков. Руководство фирмы выразило надежу на сотрудничество с «Нефтекамскводоканалом». Его представителей такая возможность заинтересовала, так как у компании есть все необходимые лицензии и налажена логистика.

Гульшат Юсупова, директор ООО «Экосфера»:

«Замешиваем сорбентами с биопрепаратами на месте. Затем они полностью перемешиваются экскаватором, делаются лабораторные исследования. Лабораторные исследования до внесения делаются и после. Показатели должны быть приведены к ГОСТУ. После этого мы их вывозим, высушиваем и увозим для дальнейшего использования»

Для просушки необходим земельный участок. К его расположению предъявляются строгие требования. Найти подходящее место в пределах городской промзоны самостоятельно у руководства не вышло. Поэтому они обратились за помощью к администрации.

Лилия Петрова, заместитель главы администрации по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭР ГО г. Нефтекамск:

«Есть площадка коммерческая. Я вас могу связать. Эта площадка покрыта плитами. Очень хорошая площадка, недалеко от дороги, и, наверное, там получится по зоне. Он готов под размещение. Очень хорошее здание стоит 4х4 метра»

Предложили компании и альтернативу – земельный участок в Краснокамском районе. Уже после того, как руководство примет решение, администрация обговорит с ними возможности материальной поддержки: льготного кредитования и субсидирования. Объем инвестиций предприятия на сегодняшний день составляет пять миллионов рублей. Количество рабочих мест – 15.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости