Новости

Мусорный коллапс

23/05/2022 10:18

Вот так выглядит площадка по сбору мусора на улице Грибная в микрорайоне Михайловка. Здесь и контейнеры не сразу найдешь, не говоря уже о том, что и они переполнены. «Дюртюлимелиоводстрой» не соблюдает график уборки и ситуация обостряется с каждым днем. Не остались в стороне администрация города, депутаты и предприниматели. Ими выделено более 10 единиц техники для организации вывоза мусора. Работа ведется по трем маршрутам. Первым делом берутся за самые проблемные точки.

Марат Даутов, начальник отдела по работе с территориями индивидуальной застройки администрации ГО г. Нефтекамск:

«Это село Ташкиново, начали с улицы Магистральная. Там работает «Служба чистоты и порядка» и автомобиль из водоканала. Вторая дислокация – это переулок Новый улицы Колхозная. Там помощь от ИП Яляева, погрузчик и техника, плюс «Нефтекамскстройзаказчик». Мы сейчас находимся в Михайловке. Одну площадку на улице Родниковая уже убрали, сейчас трудимся на улице Грибной. Здесь помогает «Нефтегазстрой»- 2 единицы техники, «Служба чистоты и порядка» погрузчик и электрические сети»

Работа по очистке контейнерных площадок в частном секторе будет продолжаться. Кроме того, администрация актируетневыполнение обязательств региональным оператором, и отправляет их в Минэкологии, чтобы хоть как-то призвать «Дюртюлимелиоводстрой» к ответственности.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости