Новости

Депутаты недовольны

20/05/2022 11:47

26-ое заседание Совета депутатов началось с доклада об исполнении бюджета. Ильдар Имамов отчитался о тратах города в 2021 году. Затем перешли к обсуждению текущей экономической ситуации. Лилия Петрова выразила опасения по поводу того, что новых резидентов ТОСЭР в 2022-ом может стать меньше. Подавшие заявки лесопильный завод и детский медицинский центр рискуют столкнуться с рядом проблем.

Лилия Петрова, заместитель главы администрации по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭРГО г.Нефтекамск:

«Это рост цен на комплектующие, стоимость привлечения кредитного финансирования, логистические проблемы с поставкой и вообще разрыв логистических цепочек, сокращение рынков сбыта»

Много вопросов вызвал отчет о благоустройстве города. Так, один из депутатов обратил внимание на то, что отремонтированная дорога по улице Карцева сейчас находится в ненадлежащем состоянии.

Рифат Гарипов, главный инженер ООО «Танып»:

«Контракт был рассчитан на два года. Но, раз деньги выделили, попросили за один год. А коммуникации глубоко закладываются. На четыре метра. Мы все это засыпали ПГС-ом, уплотняли. Есть те места, возле колодцев (их) надо уплотнить. Мы заново вырубили этот асфальт и за счет гарантийных обязательств восстанавливаем»

Народные избранники также были недовольны тем, что на протяжении нескольких лет некоторые памятники, по их словам, находятся в полуразрушенном состоянии. К примеру, монументы в Сквере Победы.

Роберт Яляев, депутат городского Совета г. Нефтекамск:

«Как-то вечером прогулялся я там. По мне, как-то жутко там гулять вечерами. Памятники там в порядок привести надо. Чем вы занимаетесь? Легче что ли сказать, что это бесхозное? Мне лично стыдно было перед гостями. Кому памятник поставили? Почему памятник поставили?»

Этот вопрос глава города пообещал решить в ближайшее время. Эльдар Валидовуже дал задание отделу жизнеобеспечения и благоустройства администрации составить смету для проведения ремонтных работ.

Эльдар Валидов, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Неделю назад я уже поручение дал, чтобы посмотрели вообще, в какую сумму нам обойдется весь этот ремонт в целом всех наших достопримечательностей и памятников. Те, которые у нас на балансе не стоят, мы в любом случае будем ставить на баланс казны города»

Некоторые проекты благоустройства пришлось продлить по срокам. «Башкирский дворик» в пятом микрорайоне будут возводить не один год, а два.

Владимир Белоглазов, депутат городского Совета г. Нефтекамск:

«То, что обещали в прошлом году, что Парковая затрагивалась еще. Это будет как-то на следующий год переноситься или на два? Людям действительно обещали это. Это уже полностью всего не будет? Или планируется?»

Римма Зарипова,начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:

«В связи с урезанием объемов, с ограничением финансирования этот микрорайон поделили на два года. В этом году мы делаем вот эти восемь домов. На следующий год – другие дома, которые включены. У нас договорённость есть»

Затем перешли к организации летнего отдыха детей. Большая часть юных нефтекамцев будет отдыхать в лагерях дневного пребывания. Немало нашлось желающих отправиться в «Бригантину» и «Росинку». Начальник Управления образования Рустам Уразаев напомнил о том, что родители могут получить денежный возврат за покупку путевок.

Рустам Уразаев,начальник Управления образования ГО г. Нефтекамск:

«Действует программа федерального кэшбека. Она предусматривает возврат 50% от стоимости путевки. Но максимально – 20 тысяч рублей. То есть, с «Бригантины» половина стоимости вернется. А с «Росинки» вернётся 20 тысяч рублей»

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризма отметил, что городские спортсмены регулярно показывают высокие результаты, но при этом не получают достаточного финансирования. Дополнительные затраты планируют внести в бюджет следующего года. А вот открытие бассейна в Доме физкультуры, равно как и самого учреждения, пока так и не планируется. Закончили заседание назначением временного председателя Контрольно-счетной палаты. Ею стала Альфинур Хайдаршина, которая ранее занимала должность аудитора КСП.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:


Передачи:

Новости