Новости

Предприятиям помогут избежать сокращения штата

19/05/2022 11:53

Крупным промышленным предприятиям помогут избежать сокращение штата. Из бюджета республики будет выделено два миллиарда рублей на субсидирование. Благодаря этому руководство сможет перевести сотрудников на работу в другие отделы компании, а по необходимости отправить их на переобучение. В Нефтекамске представители Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ провели встречу с директорами районных организаций и Центром занятости населения.

Юрий Мельников, первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты РБ:

«Задача Министерства семьи и труда, как координатора работы по сохранению занятости на территории РБ – так отработать с предприятиями, разработать такие совместные и индивидуальные планы для каждого предприятия, при которых сотрудники сохранят свою занятость. Мы будем детализировать и рассказывать о тех критериях, о тех условиях, которые необходимы работодателю»

Для того, чтобы получить субсидию, работодателю необходимо подать заявку. Если ее утвердят, компания получит компенсацию на трехмесячную оплату труда сотрудникам, которые будут трудиться не по основной специальности. Работники смогут переквалифицироваться и заняться, к примеру, благоустройством территорий организации. Кроме того, государство возместит закупку необходимого оборудования. Предприятиям также предоставят возможность бесплатно переобучить свои кадры. Подробнее об условиях можно узнать в Центре занятости населения.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:


Передачи:

Новости