Новости

Вакцинация и ревакцинация продолжается

18/05/2022 12:17

Клара Зайнакаева коронавирусом переболела в 2020 году. Ей, можно сказать, повезло, ведь болезнь протекала в легкой форме и уже через две недели ее выписали. Спустя полгода женщина, не раздумывая, пошла вакцинироваться. И уже сегодня делает прививку повторно. По словам медиков, это правильное решение. Несмотря на спад заболеваемости, инфекция не исчезла. И каждый раз появляются новые штаммы.

Фаил Зиннатуллин, врач-инфекционист Краснокамской ЦРБ:

«Стелс-омикрон появляется, но насчет новой волны не знаю. Это как подвид. Структура меняется, но все равно вырабатываются антитела. По миру заболело 500 миллионов человек, умерло – 6 миллионов. Это 10%. Поэтому лучше вакцинироваться, все равно иммунитет вырабатывается. Даже между людьми при общении иммунитет появляется. В связи с тем, что у нас прослойка иммунизированных появляется, заболеваемость снижается»

Для желающих пройти вакцинацию и ревакцинацию в поликлиниках сел Николо-Березовка и Куяново прививочные кабинеты открыты с понедельника по субботу с 8:30 и до 15:00.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости