Новости

Поиск заработка обернулся денежными потерями

18/05/2022 12:25

Жительница Нефтекамска искала работу в Интернете. Она посещала сайты и оставляла на них свое резюме. Представитель одной из компаний вышел на связь с женщиной и предложил ей выгодную должность. Ничего не подозревающая горожанка стала следовать всем указаниям звонившего.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску:

«Для оформления необходимо было по ссылке перейти на сайт и зарегистрироваться. В то же время ей приходили коды доступа на телефон. Сама того не сознавая, она установила на телефон приложение удаленного доступа ко всем своим интернет-ресурсам, в том числе к онлайн-банку. В результате своих действий злоумышленники похитили с ее карты восемь тысяч рублей»

После этого мошенники вновь связались с нефтекамкой. И рассказали, что она стала жертвой злоумышленников. Потом посоветовали поскорее заблокировать все счета. Ведь иначе она может попасть на удочку уже других преступников. Теперь заботливых мошенников ищут. А вот горожанина, у которого незаконно хранился порох, полицейские задержали.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску:

«Поскольку данное вещество изъято из гражданского оборота, следственным отделом в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 222.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Для сведения граждан, если кто-то имеет незаконное оружие, взрывчатые вещества или боеприпасы, он должен сдать их в правоохранительные органы»

Тогда граждане смогут избежать уголовной ответственности. А кроме того, получат денежное поощрение. Так, за сданный пистолет полагается вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей, а за огнестрельное охотничье ружье с нарезным стволом – 20 тысяч.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости