Новости

Турнир по пятиборью памяти Руслана Холбана

16/05/2022 12:51

Команды из Нефтекамска, Уфы и Агидели начали подготовку к соревнованиям уже ранним утром. Межрегиональный турнир по современному пятиборью, посвящённый памяти капитана ФСБ России Руслана Холбана, здесь прошёл впервые. Спортсмены соревновались в 4 дисциплинах – фехтование, плавание, стрельба и бег. Решили не отступать и от традиции – торжественное чествование памяти героя Агидели началось в полдень.

На церемонии присутствовали и высокие гости. Глава города отметил, что турнир организован не зря, ведь Руслан всегда был «на ты» со спортом. И на службе показал себя с лучшей стороны.

Фанис Гильванов, глава администрации ГО г. Агидель:

«Капитану Руслану Холбану была суждена недолгая жизнь, но прожил он ее достойно. Он выполнил свой человеческий и служебный долг до конца ценой своей жизни. Вечная память герою»

На открытие турнира, конечно же, пригласили и родственников Руслана. Трогательную речь произнесла его родная тетя – Файруза Каримова.

Файруза Каримова, тетя Руслана Холбана:

«Мы рады, мы гордимся тем, что вы его знаете, что вы почитаете, что вам есть с кого взять пример. Ребятки, будьте здоровы, будьте счастливы, живите долго. Всех вам благ»

Ежегодно в город на мероприятия в честь Руслан Холбана приезжают представители службы безопасности нашего государства, в рядах которой когда-то служил Руслан.

Рустем Назмутдинов, представитель региональной общественной организации ветеранов органов госбезопасности РБ:

«Хочу отметить, что, безусловно, великолепное мероприятие именно в память о нашем герое»

Рауф Киреев, председатель комиссии по спортивно-массовой работе Совета РОО ветеранов органов госбезопасности РБ:

«Мы вот, ветераны, мы не воспитатели, мы не воспитываем, пусть воспитывают родители, школа, а мы должны прививать необходимые навыки новому поколению, такие как честность, принципиальность, уважение к старшим, любовь к своей родине. Вот эти качества, если будут взращиваться, ветераны будут считать, что свой долг выполнили»

Прибывшие гости посетили школу, где учился Руслан, возложили цветы к его памятнику и стали свидетелями впервые проводимого в Агидели турнира по пятиборью. В этом году команд-участниц было всего три, в последующем соревнования планируют сделать ежегодными и привлекать как можно больше спортсменов из соседних регионов.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости