Новости

Панихида по Сергею Уржумцеву

12/05/2022 08:40

Нефтекамск простился с Сергеем Уржумцевым. Траурная церемония прошла 12 мая. Родные и близкие Сергея, друзья, просто незнакомые люди – перед филармонией многолюдно. Почтить память солдата прибыли и высокие гости — глава Нефтекамска Эльдар Валидов и председатель Государственного собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. Он обратился к родителям Сергея.

Константин Толкачев, председатель Государственного собрания – Курултая РБ:

«Уважаемая Валентина Леонтьевна, уважаемый Валерий Анатольевич, низкий поклон вам. За то, что вырастили и воспитали такого замечательного сына. Настоящего мужчину, воина, патриота России и Башкортостана. Мы не оставим вашу семью. Окажем всю необходимую помощь. Мы сделаем все, чтобы увековечить память о вашем сыне»

Выразил слова соболезнования семье погибшего глава администрации Эльдар Валидов.

Эльдар Валидов, глава администрации ГО г.Нефтекамск:

«Он погиб трагически. То, что произошло – это действительно большая трагедия для всех нас, для нефтекамцев, для республики, для России. Мы со своей стороны обещаем оказать всевозможную поддержку, мы будем вместе с вами. Вечная память. Вечная ему слава. Спи спокойно, Сергей»

Сергей родился и вырос в Нефтекамске. Закончил 9 школу, Нефтекамский нефтяной колледж и Ижевский государственный технический университет. В последние годы работал на «НЕФАЗе», затем в уфимской компании.  Коллеги знали его как целеустремленного, трудолюбивого и знающего свое дело. Контракт о прохождении военной службы Сергей подписал лишь в апреле этого года и отправился на Украину. Там  служил в качестве старшего снайпера стрелкового отделения. Ему было 36 лет, создать семью так и не успел. После церемонии прощания Сергея Уржумцева похоронили на Кутлинском кладбище.

Александра Котикова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости