Новости

Купила смартфон, чтобы отдать 700 тысяч рублей

12/05/2022 12:03

64-летней жительнице Нефтекамска позвонил мужчина, представившись сотрудником полиции. Он сообщил, что однофамилец потерпевшей пытался оформить кредит на ее имя. Ему удалось выяснить баланс на карте женщины. Затем якобы сотрудники банка убедили ее перевести деньги на другой счет. А когда выяснили, что у женщины кнопочный телефон, еще и убедили ее купить смартфон. Недальновидные сотрудники салона даже настроили на телефоне удаленный доступ. В результате женщина собственными руками отправила все деньги — 700 тысяч рублей – прямиком в карман мошенников. Еще одной жертвой нечистых на руку людей стала 83-летняя нефтекамка.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Нефтекамску:

«83-летней жительнице города позвонил мужчина, представился сыном и сообщил, что он попал в ДТП, за которое его якобы могут арестовать. Звонящий попросил приготовить 50 тысяч рублей и передать мужчине, который подойдет в назначенное время к дверям квартиры. Взволнованная гражданка не опознала голос чужого человека, не догадалась тут же перезвонить сыну. Действительно, за деньгами пришел молодой человек. Мужчина высокого роста с маской на лице, был одет во все черное»

Подозреваемого зафиксировала камера домофона. На кадрах его лицо почти полностью закрыто маской. Однако всех, кто располагает какой-либо информацией, сотрудники полиции просят позвонить в дежурную часть.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости