Новости

В «Сабантуй» начали сбор урожая

11/05/2022 11:04

В этом году в тепличном комплексе «Сабантуй» высажены 18 тысяч кустов. Сорт огурцов остался прежним – «Геракл». Он отличается хорошими вкусовыми качествами и высоким урожаем. Первый собрали месяц назад. Тогда он составил 125 килограммов. Сегодня хозяйство снимает более 5 тонн. И с каждым днем объемы производства увеличиваются.

Эльхан Гасанов, директор ООО «Сабантуй»:

«В этом году мы чуть-чуть опоздали, конечно. Решили сэкономить на газе. Обычно в конце марта у нас начинается сбор урожая. В этом году на 10 дней мы позже начали. Но зато и сэкономили мы приличную сумму»

Как и прежде, корневая система находится в минеральной вате. Полив идет через капельницы. Температура в теплице 23-25 градусов. Огурцы выращивают дважды в год: начиная с середины зимы до середины лета и с конца лета до поздней осени. Именно в эти периоды, когда еще не подоспели, а затем уже закончились «огородные» огурцы, продукт пользуется хорошим спросом у населения.

Эльхан Гасанов, директор ООО «Сабантуй»:

«Стараемся, чтобы побольше объем у нас был. Ну, с каждым годом на 5-6 тонн у нас увеличивается. Первый оборот у нас выходит 265-275 тонн. А второй оборот меньше, конечно. Потому что на сегодняшний день у нас досветки нет, поэтому до ноября месяца мы уже заканчиваем сбор урожая. Второй оборот у нас выходит 70-75 тонн»

Тепличный комплекс реализует продукцию в основном оптом, в Ижевск и Пермский край. Цена за один килограмм огурцов составляет 100 рублей. Но, по словам директора, покупают их жители из ближайших населенных пунктов.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости