Новости

Заседание Совета городского округа

28/04/2022 12:26

Заседание Совета городского округа началось с доклада заместителя главы администрации по экономике и промышленности. Ильдар Имамов рассказал о стратегии социально-экономического развития Нефтекамска на ближайшие 8 лет. Для этого основной упор в 2021 году был сделан на исполнение различных муниципальных программ.

Ильдар Имамов, заместителя главы администрации ГО г. Нефтекамск по экономике и промышленности:

«В 2021 году в городском округе осуществлялась реализация 20 муниципальных программ с общим объемом финансирования более чем на 3 млрд 300 млн рублей. Это 93% всех расходов бюджета городского округа. Из них федеральный бюджет 487 млн рублей, бюджет республики 1 млрд 648 и бюджет городского округа 1 млрд 238. Реализация мероприятий муниципальных программ направлена на достижение 99 предусмотренных ключевых показателей, из которых в отчетном периоде в 2021 году достигнут 71 показатель и не выполнены 28»

Начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации подвела итоги отопительного сезона 2021-2022 года. Римма Зарипова отметла, что все ресурсоснабжающие организации отработали на 100%, в том числе и БашРТС.

Римма Зарипова, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:

«БашРТС при подготовке в отопительному сезону на 2021-2022 года выполнили такие работы, как замена трубопроводов, проведены гидравлические испытания этих сетей, сделали капитальный и текущий ремонт сети. Все работы, которые были указаны в графике, выполнены на 100%. Затраты БашРТС составили 50 млн 600 тысяч рублей»

Главный архитектор администрации Артур Насртдинов рассказал о новшествах в строительстве многоквартирных домов на территории городского округа. Ставку делают на комфорт и современный внешний вид.

Артур Насртдинов, начальник отдела капитального строительства – главный архитектор администрации ГО г. Нефтекамск:

«Для каждой блок- секции следует предусматривать применение различных вариантов отделки фасадов Технологические возможности должны позволять использовать не менее трех типов отделочных материалов, отличающихся друг от друга фактурой, цветом, форматом»

Вопрос строительства новых многоквартирных домов вызвал бурное обсуждение. У народных избранников появились вопросы относительно стоимости квадратных метров при изменении, к примеру, такого параметра как высота потолков.

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа ГО г. Нефтекамск:

«Вы пытаетесь с 2,5 метров обязать застройщиков минимально делать 2,7. Средняя заработная плата по городу Нефтекамску отображалась 43 267 рублей. Цена на данный момент у застройщиков равняется 70 тысяч рублей одного квадратного метра жилья. Данное решение, которое нам навязывает администрация, приведёт к тому, что увеличится стоимость квадратного метра жилья»

Роберт Яляев, депутат Совета городского округа ГО г. Нефтекамск:

«Надо строить такие дома на сегодняшний день. И вы говорите, что это повлияет на подъем цены в городе, да не повлияет. Это ляжет на цену застройщика»

Владимир Громов, депутат Совета городского округа ГО г. Нефтекамск:

«2,70 – это правильное решение. И фасады должны быть новые и архитектурой надо плотнее заняться»

В завершении заседания депутаты заслушали еще несколько докладов – о работе Общественной палаты городского округа, о реализации стратеги развития национальной политики, о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства. Все, вынесенные на обсуждение вопросы, большинством голосов народных избранников в этот день были приняты к исполнению.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:


Передачи:

Новости