Новости

Мотосезон начался с аварии

28/04/2022 12:44

Сотрудники ГИБДД отмечают, что начало теплого сезона обусловлено повышением аварийности с участием байкеров. Объясняют это тем, что за зиму мотоциклисты отвыкают от своего железного друга. Да и автовладельцы порой не всегда замечают байкеров. По невнимательности 24 апреля произошла авария с участием мотоциклиста.

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«24 апреля 2022 года в 15:27 часов водитель 1986 г.р., житель города Нефтекамск, двигаясь по ул. Дорожная со стороны улицы Дюртюлинская в направлении улицы Ленина города Нефтекамск, не обеспечил безопасность дорожного движения. Не соблюдал дистанцию, до впереди движущегося транспортного средства, которое остановилось перед круговым движением уступить дорогу, и совершил столкновение с автомобилем НИССАН, под управлением гражданина 1986 года рождения, жителя города Агидель. + 0:50- 1:00 В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла был госпитализирован в реанимационное отделение центральной городской больницы города Нефтекамск»

И таких случаев в архивах ГИБДД немало. Некоторые из них со смерельным исходом. В августе прошлого года в результате ДТП водитель питбайка скончался в реанимации. В 2014 году мотоциклист умер на месте происшествия. Причины аварий на дороге с участием мотоциклиста могут быть разные.

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«Человек за рулем привыкает к габаритам автомобилей и не идентифицирует более компактный мотоцикл, как опасность. Мотоцикл может ехать с высокой скоростью, что опять же не всегда можно понять. Вроде бы еще далеко, а через пару секунд возникает непосредственный контакт. На многополосной дороге мотоцикл может закрывать другое транспортное средство. Другая распространенная ситуация: байк на высокой скорости выскакивает из-за машины на многополосной дороге.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, часто аварии на мотоциклах происходят по вине несовершеннолетних. Одна из них случилась 26 апреля в 2 часа дня напротив дома 67 по улице Строителей. Автомобиль марки NissanAlmera, под управлением 49-летнего мужчины, двигался по улице Строителей в сторону улицы Победы. При повороте налево произошло столкновение с мопедом, за рулем которого находился 15-летний подросток с несовершеннолетним пассажиром. Оба были без защитных шлемов. В результате ДТП, автомобиль получил механические повреждения. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности за нарушения правил ПДД и, самое главное, о том, что жизнь и здоровье участников дорожного движения в их собственных руках.

Александра Котикова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости