Новости

Пенсионеры соревнуются в настольном теннисе

27/04/2022 12:01

Возраст не помеха для спортивных достижений. Это не перестают доказывать ветераны, активно участвующие в спартакиаде «Здоровье». Завсегдатаем этих соревнований является Федор Саликов. В свои 79 он демонстрирует мастерство владения ракеткой. А еще пенсионер из деревни Кутлинка может похвастаться меткостью.

Федор Саликов, пенсионер из д. Кутлинка:

«Я не раз участвовал в этих соревнованиях. По стрельбе занял первое место. По «городкам» с 2017 по 2018, подряд два года. В теннисе мест не было, но играть я всегда прихожу. Соперники есть сильные, есть слабые. Это постоянно заниматься надо, тогда только владеть можно настоящим теннисом. Раньше я, в педагогическом училище, когда учился, играл. А после этого не играл, только в Кутлинке начал»

Этот турнир командный. Каждый сельсовет представляет по два участника: мужчину и женщину. В общей сложности турнир по настольному теннису собрал более 20 пенсионеров. Настольный теннис — это десятый вид спартакиады. Впереди волейбол и рыбалка. Основная часть всех соревнований проходят в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Прикамье».

Ольга Копысова, начальник отдела по работе с общественностью ФОК «Прикамье»:

«Кроме этого у нас в физкультурно-оздоровительном комплексе организованы такие группы, как «Активистки», для женщин 50+. «Оптимисты», старше 60 лет мужчины. Проводится гимнастика для женщин пенсионного возраста. В бассейне организована группа ЛФК для оздоровления. Мы с удовольствием ждем и встречаем наших пенсионеров»

По итогам турнира пальму первенства завоевали пенсионеры из села Николо-Березовка, второе место забрали спортсмены из Шушнура и замкнули тройку лидеров новокабановцы.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Тэги:


Передачи:

Новости