Новости

Заговорили по-английски

25/04/2022 12:22

Анастасия Жигаева приехала на олимпиаду из села Амзя. Девушка брала уроки разговорной речи у репетитора, поэтому с английским языком у нее проблем нет. И пусть она не планирует связывать свою профессию с этой дисциплиной, испытать свои силы Анастасия никогда не отказывается.

Анастасия Жигаева, ученица школы с. Амзя:

«Нужно было рассказать и описать проблемы с номером. То есть, надо было рассказать о том, что сломан кондиционер, сколько полотенец тебе не хватает, когда работает шведский стол – завтрак, обед»

Городская олимпиада по английскому языку проходила в три этапа. Первоначально школьникам отправили задания дистанционно. Те, кто прошли заочный тур, отправились в Полилингвальную школу. Там их ожидало еще два задания: проверка разговорной речи и заполнение формы документов.

Елена Никитина, учитель английского языка «Башкирской гимназии»:

«У некоторых ребят есть какие-то речевые ошибки, какие-то грамматические ошибки. Но, тем не менее, наша задача, как учителей – поддержать разговор. Мы им задаем наводящие вопросы, и тем самым они решают свою коммуникативную задачу»

Из-за пандемии последние два года некоторые олимпиады проводили в онлайн- формате. Поэтому с уверенностью можно сказать, что дети действительно соскучились по такому живому общению.

На олимпиаду пришел и глава городской администрации. Эльдар Валидов обсудил с директором полилингвальной школы перспективы сотрудничества, а также сказал напутственные слова участникам.

Эльдар Валидов, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Ребята, здравствуйте! Я не буду вас надолго отвлекать. Хорошо вам написать. Let’sgo! Чтоб все получилось. Успехов!»

Из 650 участников заочного тура в финал вышли 250 школьников. Олимпиада стала возможной благодаря активному участию Управления образования и спонсоров.

Ильдар Муртазин, директор полилингвальной школы:

«Мы, как полилингвальная многопрофильная школа, должны все-таки быть лидерами в области преподавания языков. И вот эту олимпиаду мы организовали с нашими партнерами для того, чтобы, так скажем, все дети поняли, что английский – это не сложно, и научились говорить на английском языке. Показали, насколько они это способны делать»

Пока дети выполняли задания, родители не скучали. Партнеры мероприятия подготовили для них викторину. Были также организованы специальная фотозона и угощения от спонсоров. Олимпиада проходила два дня, ее итоги подведут в мае.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости

Образавр.ру - бесплатная образовательная онлайн платформа для изучения школьных предметов на практике.