Новости

ДТП со смертельным исходом

25/04/2022 12:12

23 апреля в семь часов вечера в селе Амзя на улице Моховая произошло ДТП. 47-летний водитель автомобиля Лада приора выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем марки Renault Logan, под управлением 34 летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия 48-летний пассажир автомобиля Лада приора скончался. Медицинская помощь потребовалась обоим водителям, 47-летней пассажирке автомобиля Лада приора, а также 29-летней пассажирке автомобиля Renault. С различными травмами участников ДТП доставили в Нефтекамскую городскую больницу.

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«Установлено, что водитель автомобиля Лада приора находился в состоянии опьянения. Результат освидетельствования показал 1,04 сотых миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. По данному факту начато разбирательство. Напоминаем Вам, что вождение в нетрезвом виде карается законом. Ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения, управление автомобилем требует предельной концентрации внимания. Зачастую, дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими либо со смертельным исходом происходят по вине пьяных водителей»

22 апреля в половине седьмого вечера на пересечении улицы Ленина и проспекта Комсомольский 46-летний водитель, житель города Нефтекамск, управляя автомобилем марки Renault Logan, двигаясь по улице Ленина в сторону улицы Нефтяников, на перекрестке с круговым движением, не уступил дорогу автомобилю марки ВАЗ 2106, за рулем которого находился 42-летний мужчина. В результате столкновения автомобилей пострадали 3 пассажира автомобиля ВАЗ 2106, двое из которых были несовершеннолетние – 2-х и 9-и лет.

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«В результате ДТП несовершеннолетним понадобилась медицинская помощь. Известно, что обе девочки были без детского удерживающего устройства, а младший ребенок на момент ДТП находился на руках у своей матери. По данному факту начато разбирательство»

Всего же за прошедшую неделю было составлено 246 административных протоколов. На территории города произошло 12 дорожно-транспортных происшествий. 2 водителей сели за руль без водительских прав. 56 автовладельцев проигнорировали ремень безопасности. Стекла 40 автомобилей не соответствовали нормам ПДД. У 17 автомобилей зафиксированы нечитаемые номера. 3 водителя перевозили детей без специального кресла.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости