Новости

Пьяная автоледи

20/04/2022 10:00

Во время патрулирования в селе Николо-Березовка сотрудниками ГИБДД была остановлена машина марки ВАЗ-2114. При проверке документов, оказалось, что у автоледи прав при себе нет. Девушка представилась некой Айсылу. Рассказала, что ей 25 лет, она замужем, а документы забыла дома.

Инспектор ДПС ГИБДД ОМВД по Краснокамскому району:

«Я не спрашиваю, забыли или нет. Оно у вас имеется?

Водитель:

–Да. Можете проверить»

Действительно, в базе ГИБДД такой водитель числится. Да и фотография не вызвала у сотрудников госавтоинспекции подозрения, в отличие от состояния девушки. В результате медицинского освидетельствования было установлено, что задержанная перед поездкой употребила алкоголь.

Инспектор ДПС ГИБДД ОМВД по Краснокамскому району:

«0,705. Ваше состояние опьянения установлено.»

Рядом с ней находился хозяин машины. Молодой человек заявил, что не знал о состоянии своей знакомой, когда передавал ей ключи от автомобиля.

Хозяин машины:

«Тот факт, что она была в алкогольном опьянении, я не знал об этом»

Инспектор ДПС ГИБДД ОМВД по Краснокамскому району:

«Факт передачи имеется»

А вот сама девушка призналась, что предупреждала друга. Транспортное средство было помещено на штрафстоянку. Молодого человека привлекли к административной ответственности.

Светлана Исакова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД по Краснокамскому району:

«За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения в отношении 21-летнего жителя Красноскамского района был составлен административный материал. Санкции этой статья предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5-2 лет. В настоящее время материал передан в суд»

Казалось бы история проста, но какое было удивление сотрудников, когда на следующий день в отдел полиции явилась настоящая Айсылу. Она оказалась старшей сестрой задержанной. Протрезвев горе-водитель, все же призналась, почему так поступила.

Задержанная:

«У нас в семье 8 детей. У нас есть близняшки, которые очень сильно на меня похожи. И у одной из них я назвала данные. Потому что меня первый раз остановили сотрудники ДПС, у меня появился страх. Я испугалась и назвала не свои данные. У моей сестры есть права, а у меня нет»

За вождение в нетрезвом виде 18-летней жительнице Краснокамского района сначала пришлось посидеть в комнате для задержанных. Там она дожидалась заседания суда.

Мировой судья:

«Признать виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 3 Статьи 12.8 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток»

Так что у 18 летней краснокамки будет время подумать о содеянном. Ведь кто знает, что могло бы случиться, если бы на пути у правонарушителей не оказались сотрудники ГИБДД.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости