Новости

Городской пляж и аэропорт

20/04/2022 13:02

Индивидуальный предприниматель Денис Закиров представил на рассмотрение проект по обустройству городского пляжа на берегу Кармановского водохранилища. Он впервые решил заняться таким видом деятельности. На территории планируют разместить сразу несколько корпусов, в числе которых кафе с верандой, здание проката инвентаря, лаундж-зона, причал.

Денис Закиров, предприниматель:

«Прокат водных развлечений, который мы готовы предоставить населению, это современные серф-доски, популярные очень на водоемах, где нет течения. Различные виды прокатов на гидроцикле, катание на бананах, на плюшках, катамараны, надувные каяки, которые стали новым современным аналогом лодок, ну и также лодки с веслами, чтобы людям в безопасности с жилетками можно было выплыть на середину водоема»

Пляжную зону предприниматель готов привести в надлежащий вид за свой счет. Администрация города обещала всеми способами помочь в открытии пляжа – обеспечить дежурство профессионального спасателя, провести анализ проб воды и песка, проверить работоспособность всех коммуникаций. Предприниматель в свою очередь готов к долгосрочному сотрудничеству. Эльдар Валидов идею поддержал.

Эльдар Валидов, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Хороший проект. Необходимо подержать. И в ближайшее время, все такие я думаю на следующе неделе, если получится, давайте выедем вместе. Тогда на связи, в контакте. По месту посмотрим. Какие-то моменты посмотрим, где, что как, а так давайте двигаться. Если намерения ваши есть, будем работать»

Еще одним вопросом на повестке дня стало возобновление авиаперевозок из нефтекамского аэропорта. Процесс запуска – небыстрый. Вопросов для обсуждения много. Все они сейчас в основном касаются разработки дорожной карты по дальнейшим действиям. Над чем и продолжают работать.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости