Новости

Заявились два социальных проекта

14/04/2022 13:16

Первой свой проект представила Ольга Плаксиенко. Совсем недавно она открыла в Нефтекамске Центр коррекции и развития для детей и взрослых. Сегодня там работают дефектолог, психолог, инструктор по физической культуре и логопед. Сама она 18 лет проработала в педагогике, половину из которых именно в коррекционной направленности и уверена, что городу еще одно такое учреждение просто необходимо.

Ольга Плаксиенко, инициатор проекта:

«С каждым годом количество инвалидов, детей-инвалидов увеличивается, и поэтому возникла идея создания центра. Так как в нашем городе не хватает ни детских садов, ни школ, чтобы охватить весь данный контингент детей. Поэтому, создав центр, мы будем стараться снижать уровень инвалидизации среди детей и взрослых»

По словам бизнес-шерифа, помощь в приобретении оборудования и оргтехники центру оказана в рамках адресной помощи на основании социального контракта. Теперь Ольге необходимо получить статус «социального предпринимателя» для участия в грантовых конкурсах и привлечению дополнительных финансовых средств для развития своего бизнеса.

Эльдар Валидов, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Со стороны кажется сложно, но все достаточно просто. Привлечение федеральных, республиканских средств на свою деятельность возможно. Привлечение этих денег на модернизацию, оборудование, на зарплаты, та же аренда. У вас есть опыт, хорошие намерения. Я хочу здесь с вами поработать. Это раз. Два,Гульназ Камалова Центр «Семья» готова делиться опытом и практикой по привлечению грантовой поддержки.»

Следующий проект-создание современного медицинского центра для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Лейсан и Рузель Габдрауповы открыли клинику ровно год назад и за это время приняли более 1200 человек. Для такой посещаемости у них слишком маленькое помещение и они хотят расшириться.

Лейсан Габдраупова, инициатор проекта:

«Будет нам удобнее, если будет земля. У нас предварительный проект есть, где мы сможем уже построить. И вперед сразу забегу. Мы вчера только обсуждали, что открывая медицинский центр, мы хотим сотрудничать с центрами коррекции. На сегодняшний день мы с центром «Семья » работаем, мы им помогаем, поддерживаем»

Медицинский центр также планирует получить статус резидента ТОСЭР, что важно и для города. Эльдар Валидов поручил своей команде проработать вопрос по подбору земельного участка. А также проконсультировать предпринимателей по мерам субсидирования.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости