Новости

Место преступления – интернет

12/04/2022 11:53

27-летний житель Нефтекамска 4 апреля этого года потерял 96 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что в чате одного из мессенджеров увидел обсуждение покупки цифровых денег. И не просто увидел, а в какой-то момент решил приобрести их.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Нефтекамску:

«В ходе переписки этот сайт показался ему очень достоверным, так как на нем находилось больше двух тысяч подписчиков. С одним из подписчиков он договорился о покупке цифровых денег. Тот ему скинул ссылку, куда нужно было перевести деньги. Заявитель перевел ему 96 тысяч рублей. Но как только деньги поступили неизвестному лицу, переписка была вся удалена. Из телеграм-канала он был удален. Только после этого он понял, что попал к мошенникам»

Раскрыто еще одно преступление, совершенное год назад. Тогда житель города решил продать зимнюю авторезину на популярном сайте. Покупатель нашелся быстро. После звонка он оправил продавцу ссылку, пройдя по которой мужчина оставил данные своей банковской карты. И с нее сразу же списали семь тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Его личность установлена, им оказался житель города Агидель, который дал признательные показания. Мужчину задержали. Ну а полицейские в очередной раз напоминают: будьте бдительны при совершении онлайн-покупок.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости