Новости

«Салават Юлаев» в Нефтекамске!

04/04/2022 13:10

Взять автограф у титулованных спортсменов пришли сотни болельщиков. Игроки «Салавата Юлаева» расписывались на майках, шарфах и календарях. Встреча с игроками состоялась в будний день, но настоящих поклонников это не остановило. Увидеть кумиров вживую и сфотографироваться на память нефтекамцы приходили целыми семьями.

Болельщица:

«С сыном. Так как мы только начали ходить на хоккей. Чтобы он увидел, как другие хоккеисты играют. Для мотивации»

Большая часть поклонников – юные любители хоккея. Они одеты в фирменную экипировку «Тороса» и регулярно посещают матчи местной команды. Но и за выступлениями «Салавата Юлаева» следят внимательно. Пусть и по телевизору. Хоккей любят за зрелищность, а игроков – за мужество.

Болельщик:

«Это интересно. Спорт тяжелый, зато клевый»
(Корр.: «Почему пришли на эту встречу?»)
«Чтобы посмотреть мастер-класс и получить автограф, увидеть команду «Салават Юлаев»»

Игроков дети знают и в лицо, и по фамилиям. Со многих из них они берут пример. Мечта каждого болельщика – роспись на майке и совместное фото.

Болельщик:

«Кадейкин, Панин, Шарыченков и Кузьмин»
(Корр.: «У кого сегодня автограф взял?»)
«У Кадейкина и Панина»

К капитану команды Григорию Панину пристальное внимание обращено и на льду, и за его пределами. Именно у одиннадцатого номера «Салавата Юлаева» чаще всего берут автографы.

Григорий Панин, капитан ХК «Салават Юлаев»:

«Я не считал, но все люди, дети, родители, которые пришли, все берут автографы. Поэтому, я думаю, их было немало. И до сих пор они еще продолжаются»

В Нефтекамске приехали все игроки основного состава, тренерский штаб команды, талисманы Салават и Юлай, а также группа поддержки на льду «Ice Girls». В рамках проекта «На всю Башкирию» делегация хоккейного клуба посещает города республики и проводит мастер-класс для юных спортсменов. Показанные упражнения практически такие же, как и у профессионалов.

Григорий Панин, капитан ХК «Салават Юлаев»:

«Они не отличаются. Просто детские упражнения – базовые, для подготовки. А взрослые упражнения уже больше идут тактические. Но есть у нас и те же самые базовые. Поэтому детский и взрослый хоккей – плюс-минус те же упражнения. Просто разная направленность бывает. Классно. Я думаю, мы большое дело для развития хоккея делаем, для популяризации в Башкортостане»

«Салават Юлаев» уже побывал в нескольких городах Башкирии. Нефтекамск был выбран неслучайно. Здесь проживает не одно поколение любителей хоккея.

Эльдар Валидов, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Мы любим хоккей. Мы болеем за наш «Торос». Мы болеем за наш «Салават Юлаев». «Торос» — непобедим». «Салават Юлаев» — непобедим»»

Сразу после мастер-класса состоялся товарищеский матч между игроками «Салавата Юлаева» и воспитанниками спортшколы «Тороса». Эмоции в этот день получили не только болельщики, но и игроки.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости