Новости

Праздник для тех, кто делает праздник

01/04/2022 09:59

В зрительном зале и на сцене собрались люди, которых объединяет одна цель — беречь и приумножать духовное богатство страны, ее неповторимые танцы и музыку, литературу и поэзию. Более 200 человек трудятся в детских школах искусств, сельских клубах, краеведческом музее и в библиотеках.Поздравил работников культуры с их профессиональным праздником глава администрации Рустам Мусин.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«У нас много талантов, начиная вот от такой малышни, и вот уважаемые люди с сединой тут сидят. Расим Тухбатуллин сидит, как пример, ведь мы и в 80 лет получаем звание «Заслуженного работника культуры». У нас единственный район, где сразу два ДШИ. Сейчас посмотрели все награды, в фойе, их очень много. Вам большое спасибо»

В фойе представлена выставка достижений в сфере культуры района. Большая часть наград воспитанников детских школ искусств. Учреждением дополнительного образования села Куяново более 15 лет руководит Гульнара Армянинова. Она воспитала не одно поколение талантливых ребят. И в знак благодарности ее наградили почетным знаком «За заслуги перед Краснокамский районом».

Гульнара Армянинова, директор Детской школы искусств с. Куяново:

«За прошлый год 323 человека приняли участие в конкурсах. 67 лауреатов, 21 дипломант и 23 сертификата участника. Два коллектива удостоены наивысшей награды «Гран-при», в городе Казань и Сургут. Образцовые коллективы — это богатство любой школы искусств. Это образцовый вокальный ансамбль «Гармония» и образцовый хореографический ансамбль «Талисман». И вот буквально 12 апреля эти коллективы будут защищать свои звания»

Они создают для нас настроение на каждом празднике. И если мы отдыхаем, то для них это рабочий день. Без певцов, танцоров, музыкантов не обходится ни одно культурное мероприятие в районе. Гульсасяк Юсупова на сцене более 20 лет. Параллельно руководит вокальным ансамблем «Тургай». За большой вклад в развитие самодеятельного народного творчества ее наградили почетной грамотой Министерства культуры.

Гульсасяк Юсупова, хормейстер народного вокального ансамбля «Тургай» Центрального районного дома культуры:

«Так как я с малых лет пою, при выборе профессии у меня не возникло вопроса: кем быть? И вот уже 24 года я работаю в сфере культуры, и не было ни секунды сожаления, что именно это направление я выбрала. Мне безумно приятно, что оценили мой труд и творчество. Для меня честь получать столь высокую награду»

Несмотря на плотный график, они находят время для семьи. Зачастую, вторые половинки не менее талантливы. К примеру, чета Шарифуллиных в этом году стала победителем в номинации творческая семья республиканского конкурса «Образцовая башкирская семья». Сам же Юнир руководит образцовым ансамблем танца «Энже» в селе Новый Каинлык.

Юнир Шарифуллин, руководитель образцового ансамбля танца «Энже» Новокаинлыковского МСДК:

«Я в культуре уже более 22 лет. Сам много лет проработал в ансамбле танца «Тангаур» Нефтекамской государственной филармонии и вот уже почти 4 года являюсь руководителем образцового танцевального ансамбля «Энже». 33 ребенка занимаются, все они талантливые. Каждый из них по- своему хорош, индивидуален и уникален»

В завершении мероприятия подвели итоги конкурса на соискание гранта Главы Краснокамского района. По итогам 2021 года дипломы победителей вручили новокабановскому, новокаинлыковскому сельским домам культуры, саузовской сельской библиотеке и районному историко-краеведческому музею. А лучшим работником стала Дифина Имамова заведующая кутлинским сельским клубом.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости