Новости

В Нефтекамске откроется новое производство?

31/03/2022 10:40

Дмитрий Нусь планирует запустить в Нефтекамске утилизацию и переработку пенопласта. Предприниматель организует производство крошки. Это сырье высоко ценится на рынке.

Дмитрий Нусь, предприниматель:

«В процессе будет получаться такого плана сырье, которое будет использоваться, как утеплитель и как наполнитель. И у него есть вторичное применение. Мы хотим его запустить. Это поможет разгрузить наши полигоны. Вышли на Екатеринбург, Янаул. Бирск выходит с объемами. Порядка 500-1000 кубов надо будет производить»

Предприниматель попросил содействия в поиске помещения, а также в получении льготного кредитования на покупку оборудования. Другой бизнесмен уже зарекомендовал себя, как качественный поставщик. Он производит инвентарь для парусного спорта.

Денис Хлебников, предприниматель:

«Мы сами увлекаемся этим видом спорта очень и очень хорошо его изнутри понимаем. Понимаем, что нужно любителям парусного спорта. Это именно гидрофойл и парусная доска. После понимания, что мы будем производить, мы уже наметили для себя какие-то принципы в своей работе – это производство на одном месте без привлечения посредников»

В последнее время спрос на отечественный спортинвентарь заметно увеличился. Сказалось повышение стоимости иностранного оборудования. На «инвестчасе» бизнесмен попросил администрацию помочь с подключением нового производственного помещения к электричеству. Третий предприниматель место под будущее дело еще не нашел. Но рассказал об идеи открытия точки с необычным фаст-фудом.

Вадим Шафиков, предприниматель:

«Это супы, то есть здоровое питание, выпекаются стаканы. Есть оборудование специальное. На данном этапе уже произведено почти два станка. Планируется две точки. В Уфе и Нефтекамске, начать с этого»

Администрация предложила несколько вариантов размещения точки. Предприниматель планирует начать продажу супов в съедобных стаканах уже весной этого года.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости