Новости

В Нефтекамске – лучшие учителя!

23/03/2022 12:06

Регина Гибадуллина использует необычную методику. Она помогает детям изучать башкирский язык с помощью ассоциаций со словами из английского и русского. Усвоить материал так намного проще, развиваются память и мышление, а сам урок проходит намного интересней.

За 13 лет стажа педагог успела дважды принять участие в конкурсе «Учитель года башкирского языка и литературы». Пройдя дистанционный этап, она отправилась в Уфу на финальный тур.

Регина Гибадуллина, обладательница Специального приза и Благодарственного письма Фонда сохранения и развития башкирского языка:

«На дистанционном этапе мы показали презентацию национального костюма, подготовили видеопрезентацию национального костюма северо-западных башкир. Также дистанционно проходил урок и визитка педагогической деятельности. Очно мы показали мастер-классы. После мастер-классов состоялся диалог с родителями»

По итогам конкурса, Регина Гибадуллина получила Специальный приз и Благодарственное письмо Фонда сохранения и развития башкирского языка.

А Лилия Кутлыева, учитель химии и биологии школы №6, победила в номинации «Применение инновационных технологий в педагогической деятельности». В образование она пришла из науки – изучала генетику. Но всегда знала, что ее призвание – передача знаний и опыта подрастающему поколению.

Лилия Кутлыева, победитель конкурса «Учитель года» в номинации «Применение инновационных технологий в педагогической деятельности»:

«Здесь в ход идет все: и эксперименты, и какие-то увлеченные методики того, что мы исследовательскую деятельность реализуем, и проекты. На фоне того, что дети увлекаются экспериментами, это может перерасти в проекты. Чтобы дети могли применять химию именно в жизни, в реальной жизни, когда сталкиваются с чем-то, чтобы могли дать реакцию, как и в самой химии»

Поэтому большую часть времени на занятиях уделяют проведению опытов и экспериментов. Подобный подход особенно нравится детям, ведь понять сложные химические процессы гораздо легче, если наблюдать их вживую.

Помимо личных побед, есть и командные достижения. Сборная нефтекамских педагогов стала лучшей в марафоне Brain — puzzle «СОТЫ». Учителя презентовали жюри достижения города в сфере образования и провели мастер-классы.

Итоги республиканского конкурса подвели 22 марта в уфимском Конгресс-холле «Торатау». Там же состоялось и награждение победителей. Им вручили дипломы и пожелали не останавливаться на достигнутом.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости

Образавр.ру - бесплатная образовательная онлайн платформа для изучения школьных предметов на практике.