Новости

Почти 400 тысяч рублей на счету мошенников

22/03/2022 12:08

53-летняя жительница Нефтекамска лишилась 395 тысяч рублей. Летом прошлого года она попалась в сети мошенников. Поверив в обещания сверхприбыли путем инвестирования, женщина после разговора с лжеброкером перевела 356 тысяч рублей. История могла бы закончится на этом, но спустя несколько месяцев ей позвонила неизвестная женщина и обещала урегулировать спор.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Нефтекамску:

«Для того, чтобы вернуть ранее вложенные ей деньги, необходимо дополнительно внести сумму 395 тысяч. Что женщина, оформив кредиты, это и сделала. Перевела дополнительно деньги в сумме 395 тысяч неизвестным. Но как только деньги она перевела, связь с ней прекратилась, абоненты недоступны»

Оба денежных перевода отправились прямиков в карманы мошенников. Менее крупную сумму потерял 32-летний житель Нефтекамска. Через объявления социальной сети ВКонтакте он договорился с продавцом о покупке бампера. На продиктованный счет нефтекамец перевел 12 тысяч рублей. После оплаты мужчину добавили в черный список и контакт оборвался. Полицейские предупреждают: начался и сезон краж велосипедов.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Нефтекамску:

«Из дома по улице Городская был похищен подростковый велосипед. Как сами заявители пояснили, велосипед ими был оставлен без присмотра в собственном подъезде. Благодаря быстрым действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками полиции, гражданин, похитивший велосипед, был установлен, возбуждено уголовное дело, он дал признательные показания. Велосипед изъят»

Чтобы не попадать в неловкие ситуации и не терять свои деньги, сотрудники полиции призывают горожан не верить обещаниям и следить за своим личным имуществом.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости