Новости

12 ДТП и 2 пострадавших пешехода

14/03/2022 12:47

На прошедшей неделе 8 водителей сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Одним из них оказался житель Нефтекамска, которого сотрудники ГИБДД 11 марта в 2 часа ночи остановили напротив дома №44 по улице Социалистической. При разговоре с 37-летним водителем госавтоинспекторы почувствовали запах алкоголя, да и поведение мужчины не соответствовало обстановке. Процедура медосвидетельствования подтворила наличие алкоголя в крови. На нефтекамца составили протокол, а машину поместили на штрафстоянку. Начато разбирательство. Еще один водитель отказался проходить медицинское освидетельствование. В прошлую пятницу в 8 вечера его остановили сотрудники Госавтоинспекции. 38-летний мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. При составлении административного протокола инспекторы обратили внимание на странное поведение водителя.

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«Данный гражданин был отстранен от управления транспортным средством, ему было предложено пройти освидетельствование на установление опьянения с применением технических средств измерения. Результатом освидетельствования состояние опьянения установлено не было. Но так как у гражданина присутствовали признаки опьянения, ему было предложено пройти освидетельствование в наркологическом диспансере, где он отказался проходить освидетельствование. На водителя был составлен административный протокол по части 1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушения, транспортное средство было помещено на специализированную стоянку. По данному факту начато разбирательство»

Всего же, в период с 7 по 13 марта было составлено 319 административных протоколов. На территории города произошло 12 ДТП. В двух из них пострадали пешеходы. 70 водителей проигнорировали ремень безопасности. Стекла 25 автомобилей не соответствовали нормам ПДД, Номера не читались у 59 транспортных средств. 2 водителя перевозили детей без специального кресла.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости