Новости

Несовершеннолетние за рулем

11/03/2022 11:33

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«10 марта 2022 года, в 16 часов на ул. Дорожная, д. 21 «А», г. Нефтекамск, женщина 1981 года рождения, управляя автомобилем марки «БМВ», совершила наезд на пешехода 2011 года рождения. Несовершеннолетний шел по территории парковки рядом с автомашиной и оказался в зоне ограниченной видимости водителя»

Иногда подростки сами выступают в роли нарушителей. Сразу двое несовершеннолетних были пойманы за рулем автомобилей. Оба оказались 2004 года рождения, и даже отучились в автошколе. Но 18 лет им еще не исполнилось, а потому управлять машиной они права не имели.

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«2 марта 2022 года, в вечернее время суток, несовершеннолетний 2004 года рождения сел за руль своей автомашины марки ВАЗ-2112. Возле дома 52 по улице Социалистической он был остановлен сотрудниками полиции. Так как он не имеет водительского удостоверения, на него был составлен административный протокол по ч. 1 статьи 12.7 КоАП РФ.

Второго подростка поймали за рулем «Лады» 10 марта. По его словам, он возвращался на машине с учебы. Наказание не заставило себя ждать.

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«Напоминаем вам, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей»

К ответственности могут привлечь и родителей таких несовершеннолетних – за то, что позволили детям сесть за руль. Сотрудники ГИБДД продолжают проводить рейды.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости