Новости

«Торос» уверенно повел в серии

28/02/2022 13:17

Можно сказать, что на результат этого матча повлияли удаления в составах обеих команд. Из семи шайб, заброшенных в этой игре, лишь две были равных составах. Одна из них принадлежит Александру Пашину. Он открыл счет на 8-ой минуте. На 12-ой уже Максим Казаков реализовал большинство «Тороса» и удвоил цифры на табло.

Самым результативным оказался второй период. Соперники старались использовать любое преимущество. И это вновь удалось сделать нефтекамцам. Автором третьей шайбы стал Данил Аймурзин.

Через две минуты «Молот» все же смог отквитать одну шайбу. И опять в большинстве. Отличился Илья Чефанов. «Торос» продолжал зарабатывать штрафные минуты, но хозяевам это на благо не пошло. Нефтекамцы дважды забросили в меньшинстве. Поочередно постарались Сергей Миронов и Ильдар Абдеев. К третьему периоду «Торос» вел 5:1.

И за минуту до конца финального отрезка матча Владислав Дюкарев поставил точку. Нефтекамцы не позволили хозяевам льда даже сократить отставание, не говоря уже о победе. А после, в раздевалке, главный наставник обратил внимание на важность дисциплины.

Владимир Потапов, главный тренер ХК «Торос»:

«Огромное количество удалений и вынужденных, и невынужденных. Сами видите какой ценой дается сохранение ворот в неприкосновенности. Сколько Мясщиев сегодня переловил, и все, все. В большинстве не удаляться, не удаляться. Выводы делаем. Но молодцы. Самое главное – что выиграли»

«Торос» повел в серии 3:1. До выхода в следующий раунд плей-офф остается всего один шаг. И теперь главное не расслабляться, чтобы порадовать болельщиков красивой победой 2 марта на домашнем льду.

Регина Кузнецова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости