Новости

Электросамокаты, как вид шеринга

24/02/2022 11:58

Рамиль Мифтахов занимается разработкой шеринговой платформы. Через приложение его компания сдает в аренду видеостены, ноутбуки, строительные инструменты и технологическое оборудование. В прошлом году предприниматель решил развивать прокат самокатов в Нефтекамске. 10 базовых станций с 70 единицами двухколесной техники уже отработали в тестовом режиме. Руководство учло все плюсы и минусы, и теперь планирует расширять направление.

Рамиль Мифтахов, директор ООО «Технологии аренды»:

«В этот году мы ищем инвестора, чтобы именно в Нефтекамске запустить проект масштабнее и объемнее. Электротранспорт сделать средством транспорта, а не только развлечения. С точки зрения инфраструктуры, нам нужны базовые станции, подзарядные. Мы готовы предоставить свою экспертизу, которая у нас есть. Готовы организовать зоны, где будет соблюдаться скоростной режим»

Открыть в Нефтекамске прокат электросамокатов планирует и Самат Вахитов. Молодой человек рассчитывает начать с одной базовой станции и парком техники в 10 единиц.

Самат Вахитов, инициатор проекта:

«Если не будет хватать 10 единиц техники, буду увеличивать до количества, которое покроет требования рынка и потребителей. Также я веду переговоры с компанием Busifly из Москвы о поставке электросамокатов со встроенными трекерами, которые смогут ограничить скорость по областям, которые в данный момент требуется»

Представители администрации предложили молодому человеку три точки для расположения базовой станции, а также проработать выгодный вариант взаимодействия с компанией Рамиля Мифтахова. Тем самым, поддержать проекты друг друга. В завершении бизнес-шериф отчиталась о проделанной работе с предпринимателями города, ранее обратившимися за помощью к властям.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости