Новости

Уж сколько раз твердили миру…

18/02/2022 10:13

31-летней жительнице Нефтекамска позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Мужчина заявил, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит и украсть деньги. Для того, чтобы избежать этого, девушке, почему-то, необходимо оформить онлайн-кредит на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей. Жертва так и поступила. А когда на ее телефон пришел подтверждающий код, еще и продиктовала его злоумышленникам. Хотя делать это нельзя. Благо, по неизвестным причинам им не удалось списать всю сумму. Пострадавшая лишилась 500 тысяч рублей.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску:

«Данная гражданка поясняет, что не раз была предупреждена о фактах мошенничества. В момент разговора с неизвестными у нее возникали подозрения, и она хотела сходить в банк, но злоумышленники все время держали ее на связи по телефону, тем самым, усыпили ее бдительность»

Сценариев обмана у злоумышленников не один десяток. Это стандартная схема, которая, казалось бы, уже у всех на слуху. Однако нефтекамцы продолжают попадаться на уловки.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску:

«На примере данных фактов мы обращаемся к жителям нашего города. Мы рекомендуем не принимать звонки с незнакомых номеров. Но если так получилось, что вы приняли звонок и с вами разговаривают на тему банковских карт или передачи кодов, вы знайте – это злоумышленники. Прекратите разговор. Не берите трубку на повторные звонки»

За 2021 год им удалось выманить у горожан более 40 миллионов рублей. Муниципалитет лидирует в республике по количеству телефонных мошенничеств, больше только в Уфе.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости