Новости

Турецкая делегация в Нефтекамске

16/02/2022 13:17

Турецкие инвесторы сразу по прибытии в город встретились с представителями администрации. И приступили к обсуждению интересующих их вопросов. А точнее, одного – на каких условиях можно наладить масштабное производство отопительных батарей и пластиковых труб в Нефтекамке. Бизнес-шериф Лилия Петрова обрисовала все возможности и преимущества такого сотрудничества. Она подчеркнула, что город расположен относительно недалеко от крупных транспортных узлов.

Лилия Петрова, заместитель главы администрации по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭР ГО г.Нефтекамск:

«Планируется у нас выход на федеральную трассу. Что является серьёзным привлекательным плюсом. +0:41-0:59 На территории АО «ИСКОЖ», где мы сейчас находимся, тоже заходит железнодорожная ветка. Помимо этого, наш город находится на федеральной железнодорожной трассе «Казань-Москва-Казань», Амзя у нас есть остановка и сюда заезд, Екатеринбург и далее»

Инвесторов интересовала величина заработной платы, особенно инженеров и рядовых рабочих, цены на электроэнергию в регионе, а также различные льготы и, конечно же, условия размещения производства. Они готовы взять в долгосрочную аренду несколько цехов общей площадью не менее 60 тыс. кв. метров. В свою очередь, обещают создать дополнительные рабочие места и открыть линию вторичной переработки пластика. Представители индустриального парка «Белкам» показали гостям все варианты.

Эльдар Валидов, и.о. главы администрации ГО г. Нефтекамск:

«Мы сейчас находимся на территории «ИСКОЖ», рассматриваем здесь площадки для производства. Надеемся, что им понравятся здесь условия для производства, для размещения их фирм, баз. Какие-то выводы говорить пока еще рано, посмотрим. Надеемся на плодотворное сотрудничество, потому что их присутствие в нашем городе – это, конечно же, и дополнительные рабочие места, это и инвестиции в наш город»»

Наряду с мерами господдержки, решающим фактором в выборе нашего города может стать и отсутствие таможенных пошлин в торговле со странами ЕврАзЭс, а также дополнительные льготы Нефтекамска, как резидента ТОСЭР. В случае договорённости о сотрудничестве, в городе может появиться безотходное производство пластиковых труб и отопительных батарей с созданием более 100 дополнительных рабочих мест, а объем инвестиций составит более 1 млрд рублей.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости