Новости

80 тысяч за поездку в такси

16/02/2022 10:30

В полицию обратилась 32-летняя жительница города. Она сообщила, что с ее карты похищено 80 тысяч рублей. Нефтекамка предположила – их мог украсть водитель такси, который получил доступ к банковскому приложению в ее телефоне.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску:

«Предварительно было установлено, что девушка заказала такси. Водитель ее довез, проводил до лифта. В это время она оплатила его услуги путем перевода через приложение банка. Так как таксист находился рядом, он смог запомнить комбинацию цифр разблокировки телефона, в том числе код приложения банка. Тем самым, у него возник умысел хищения данного сотового телефона»

Водителя нашли. Им оказался 23-летний иностранец. Заведено уголовное дело по статье «кража». А вот найти мошенников, завладевших деньгами пожилой нефтекамки, пока так и не удалось. Неизвестные позвонили и рассказали, что ее сын попал в ДТП и стал виновником смерти пешехода. Звонившие пообещали помочь избежать наказания за 352 тысячи рублей.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску:

«Предложили собрать всю имеющуюся наличность. Через некоторое время к ней должен подъехать водитель на белом автомобиле. Она должна передать ему все эти деньги, и после этого вопрос будет решен положительно. Женщина, испугавшись, собрала все деньги, имеющиеся дома, 352 тысячи рублей, спустилась к подъезду. В это время подъехал автомобиль. Водитель забрал конверт и уехал»

Потом женщина позвонила сыну, чтобы успокоить его. Тогда-то она и узнала, что никакого ДТП не было, и ей звонили мошенники. Полицейские разыскали таксиста, но тот уже успел перевести деньги анонимному заказчику и ничем не смог помочь следствию.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости