Новости

Закрыть больничный можно дистанционно

08/02/2022 08:33

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Рост заболеваемости вызвал огромный приток больных в наши поликлиники. Естественно, это большая нагрузка на первичное звено. И это неудобно нашим пациентам, поэтому принято решение об открытии ситуационного антиковидного центра для помощи первичному звену для закрытия листов нетрудоспособности. В связи с этим, вы можете позвонить к нам по телефону 7-00-64. Мы обязательно вас проверим в нашей базе данных и, если будут показания для закрытия листа нетрудоспособности, то мы это можем сделать дистанционным способом»

Этот центр создан только для удаленного закрытия листа нетрудоспособности. Сотрудники могут позвонить пациенту заранее, если срок лечения подходит к концу. Еще один способ: оставить сообщение на сайте городской больницы, написав фразу «Закрытие дистанционно больничного листа». Потом необходимо дождаться звонка оператора. Но если закрыть больничный теперь можно удаленно, то открыть или продлить его – только на приеме у терапевта, либо при посещении врачом на дому.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости