Новости

Парковка, спортзал и всесезонные горки – проекты ППМИ Агидели в 2022 году

04/02/2022 12:55

Каждую зиму снежные или ледовые горки становятся неотъемлемой частью центральной площади Агидели. С января этого года традиционную зимнюю забаву, согласно Евразийскому регламенту, приравняли к аттракционам и признали небезопасными в эксплуатации. Впрочем, отказываться от них руководство города не планирует и даже придумало, как решить эту проблему. Без лишних бюрократических проволочек.

Юлия Широбокова, заместитель начальника МКУ Отдела жизнеобеспечения, куратор проектов ППМИ в г. Агидель:

«У нас родилась идея – это приобрести сертифицированные горки для общественных пространств города, которые будут соответствовать всем требованиям. И, возможно, даже получится сделать их всесезонными. То есть, чтобы дети могли наслаждаться любимым своим зимним катанием на тюбингах не только в зимнее время, но и летом»

Ну а пока в интернете присматривают варианты и ищут поставщиков. Главное условие – наличие декларации соответствия Евразийскому регламенту. Еще один, менее масштабный, но очень нужный проект – расширение проезжей части во дворе дома №6 по улице Первых строителей. Продвигает его инициативная группа жильцов. Отсутствие парковки здесь особенно заметно в летний период. Тогда машины приходится оставлять на газоне. А хотелось бы на оборудованной стоянке.

Венер Мухитов, житель дома №6 по ул. Первых строителей:

«Это инициатива, конечно, наших жителей. Здесь парковка необходима. В данной программе мы участвует в третий раз уже. В этом году – расширение дороги с обустройством парковочных мест»

Парковка актуальна не только для жителей дома. Двор – фактически подъезд к «Детской школе искусств», а значит и места для автомобилей нужно больше. Да и парковать машины на газоне не только некультурно, но и незаконно.

Еще одной инициативой стал проект косметического ремонта спортивного зала Башкирской гимназии Агидели. В 2005 году по заданию главы региона Муртазы Рахимова провели капитальную реконструкцию здания, пристроив к нему этот самый спортзал. С тех пор помещение ремонта не видело.

Лениза Фатхетдинова, заместитель директора по воспитательной работе Башкирской гимназии:

«Почти по всему залу идут трещины. Обязательно нужно убрать вот эти трещины, замазать. И потолок, самое главное – потолок. Сейчас крышу отремонтировали, сейчас уже вода не капает. До того, как отремонтировали крышу, у нас испортились потолочные плиты. Вот это главная проблема»

Помимо обновления потолка и стен, планируют заменить и напольное покрытие. На победу настроены решительно. Сказывается участие в предыдущие годы. В 2019-ом в гимназии при помощи финансирования в рамках Программы поддержки местных инициатив полностью отремонтировали хореографический класс. А теперь, учитывая прошлый опыт, надеются на то, что и спортивный зал станет гораздо комфортнее.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости