Новости

Хлебокомбинат не платит налоги

02/02/2022 13:48

Евгений Каневский, старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по РБ:

«По версии следствия, руководство комбината с марта по июль 2021 года, достоверно зная о том, что все расходные операции по расчетным счетам предприятия приостановлены налоговым органом, в связи с имеющейся налоговой задолженностью на общую сумму свыше 7 млн рублей, организовало перечисление денежных средств в пользу контрагентов через расчетный счет аффилированного юридического лица, с которым компания состояла в договорных отношениях. Таким образом были произведены расчеты на общую сумму более 23,5 млн рублей. Указанные действия повлекли сокрытие более 7 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налоговой задолженности.»

В настоящее время следователями изъята необходимая бухгалтерская документация. Планируется проведение финансово-экономической судебной экспертизы. Допрашивается руководство, работники комбината и контрагенты. Принимаются меры к скорейшему погашению образовавшейся задолженности.

Анастасия Тимербаева «время новостей»
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости