Новости

Сами отдают деньги мошенникам

01/02/2022 12:33

37-летняя жительница Нефтекамска решила купить бассейн через социальные сети. Найдя подходящий товар на одной из страниц, подлинность которой не вызвала у нее сомнений, женщина написала в директ. Ей скинули ссылку для оплаты и потерпевшая указала в анкете все данные банковской карты. В процессе происходили странные сбои, а спустя время она получила уведомление о списании 25 500 рублей. Затем профиль на странице опустел, переписка удалилась и она поняла, что имела дело с мошенниками. Другой житель города потерял еще больше.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску:

«41-летний нефтекамец, поверив звонку от неизвестных, снял наличные и собственными руками перечислил мошенникам 286 тысяч рублей. В ходе разбирательства было установлено, что ему позвонили и представились работниками банка. Якобы с его карты пытаются похитить деньги и для предотвращения этих действий снять все денежные средства с карты и перевести на резервные счета, что он и сделал»

Попался на уловку лжесотрудников банка и 32-летний нефтекамец. Ему предложили отключить СМС-информирование, мужчина согласился, так как не пользуется услугой. Далее ему пришли пуш-уведомления через приложение банка, которые он продиктовал злоумышленникам. Сразу после этого с его счета списались 12 700 рублей. Сотрудники полиции еще раз напоминают, что нельзя передавать пароли, поступающие на ваш телефон.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости