Новости

ДТП и лишение прав

31/01/2022 13:03

ДТП произошло около 3 часов дня. Внедорожник двигался по проспекту Юбилейный в сторону улицы Строителей. По словам водителя, парень неожиданно выбежал на дорогу и будто снимал что-то на телефон. Причем оживленную улицу он решил пересечь в неположенном месте. Автолюбитель попытался затормозить, но расстояние было слишком маленьким, и молодой человек оказался под колесами. Пострадавшего тут же госпитализировали в городскую больницу.А правых и виноватых в этой истории предстоит определить сотрудникам полиции.

Двумя днями ранее в ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции преследовали автомобиль. На просьбу остановиться водитель не реагировал, поймать нарушителя удалось возле дома №12 по улице Парковая. При проверке документов сотрудник ДПС почувствовал от парня запах алкоголя и предложил пройти процедуру освидетельствования.

Гульназ Галлямова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«После освидетельствования показания прибора показали 0,71 мг на литр выдыхаемого воздуха абсолютного этилового спирта. После чего данный гражданин был направлен для прохождения медицинского освидетельствования на установление состояния опьянения в наркологический диспансер города Нефтекамск, где также был подтвержден факт алкогольного опьянения. Был составлен административный протокол по части 1 Статьи 12.8 КоАП РФ, автомобиль был помещен на специализированную стоянку »

На следующий день, отрезвев, нарушитель пришел в отдел ГИБДД. Им оказался молодой человек 2003 года рождения. Водительское удостоверения он получил лишь месяц назад.

Водитель:

«29 числа ночью меня задержали сотрудники за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Я выпил пиво объемом 0,5. Да, я понимаю свою вину. Алкогольные напитки за рулем нельзя употреблять. Я понимал все последствия своих действий»

Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на управление транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости