Новости

О вакцинации детей и подростков

27/01/2022 13:08

На брифинге подняли тему вакцинации детей и подростков от коронавируса. Она остается добровольной. Решать будут родители несовершеннолетних. И только с 15 лет подростки могут прививаться по своему желанию. В Башкирию поступило 2280 доз вакцины «Спутник-М». Их сразу же распределили между детскими поликлиниками региона. В Нефтекамск поступило 30 доз.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Это тот же самый «Спутник V», только, скажем так, пятикратно облегченный вариант. То есть детям достаточно для формирования стойкого иммунного ответа дозировки в таком формате. Подростки в принципе переносят вакцинацию этой вакциной намного легче, чем сами взрослые. Вакцина зарекомендовала себя очень хорошо, и эффективность именно среди детей и подростков составила 93%»

Вместо QR-кода на Госуслугах им выдадут справку из больницы. Затронули на брифинге и еще один насущный вопрос. Горожане не могут записаться на прием к врачу через регистратуру. Медики объясняют это увеличением нагрузки на персонал в связи ростом заболеваемости и предлагают использовать альтернативные методы для записи.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Особенно это понедельник, вторник. Пиковые часы нагрузки: с полвосьмого до 11 очень многие не могут дозвониться. И вызвать врача на дом. Если вдруг у вас появились симптомы заболевания, то, пожалуйста, вызвать врача на дом можно по единому номеру контакт-центра Министерства здравоохранения РБ 122»

273 случая заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Нефтекамске с начала 2022 года. В COVID-госпитале проходит лечение 101 пациент, из них в состоянии средней тяжести – 61 человек, в тяжелом состоянии – 40, трое – в реанимации. Шестеро госпитализированных прошли полный курс вакцинации, их состояние оценивается как средне-тяжелое. На амбулаторном лечении находятся 59 пациентов, на прошлой неделе эта цифра составляла 42 человека. На сегодняшний день в Нефтекамске первым компонентом привиты 76213 жителей округа, полный курс вакцинации завершили 72561 человек. Это 84,5% охвата взрослого населения города.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости