Новости

На брифинге озвучили причины медотводов

20/01/2022 12:58

На брифинге рассказали о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса. Медотвод может быть временным или бессрочным. Решение принимает врач-специалист, проводящий осмотр, или врач, который ведет пациента на диспансерном учете. Отсрочку от вакцинации на срок более 31 дня дает врачебная комиссия. Специалисты подчеркнули, что причина для временного медотвода – это ОРЗ или ОРВИ, а также обострение хронических заболеваний. Есть случаи, когда прививку можно не ставить вовсе.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«К бессрочным противопоказаниям отнесли гиперчувствительность к компонентам препарата, то есть самой вакцины. Тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, то есть в прошлом были аллергические реакции тяжелые. Тяжёлые поствакцинальные осложнения, такие как анафилактический шок. Тяжёлые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40 градусов и гиперемия, или отек в месте введения инъекции на прошлой вакцинации. Такие вакцины как «Эпиваккорона», «Эпиваккорона Н», «КовиВак» противопоказаны для пациентов со злокачественными новообразованиями»

178 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Нефтекамске с начала 2022 года. В covid-госпитале лечатся 79 пациентов: в состоянии средней тяжести – 44 человека, в тяжелом состоянии – 35, 8 из которых в реанимационном отделении. Трое пациентов госпиталя прошли полный курс вакцинации. На амбулаторном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 42 человека, на прошлой неделе таковых было 8. Первым компонентом привито 75307 взрослых жителей округа, полный курс вакцинации прошли 72297 человек.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости