Новости

Нефтекамцы продолжают «спонсировать» мошенников

18/01/2022 12:08

61-летняя жительница Нефтекамска заинтересовалась инвестициями и обещаниями сверхприбыли. Зарегистрировалась на сайте, оставила все свои контактные данные. С ней сразу же связался сотрудник компании и рассказал о выгоде предложения. Женщина оформила несколько кредитов в разных банках на сумму 2 млн рублей, а затем положила их на указанный брокерский счет. Лишь тогда она осознала, что попалась на уловку псевдоброкеров, денег ей не вернуть. Теперь остается только выплачивать кредиты.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Нефтекамску:

«Схожее заявление поступило от 32-летней жительницы города, которая лишилась в общей сумме 560 тысяч рублей, и аналогичное заявление – девушка лишилась суммы 464 тысячи рублей. Что более прискорбно, все эти деньги, которые были вложены в так называемые «брокерские компании», были оформлены в кредит в различных банках. В настоящее время по всем фактам возбуждено уголовное дело, ведется следствие»

Нефтекамцы теряют деньги не только старясь приумножить капитал. К примеру, 24-летний житель города лишился их при попытке добраться до дома на попутке.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Нефтекамску:

«В своем заявлении он указал, что через приложение «Бла Бла Кар» он пытался найти попутный транспорт из Ижевска в Нефтекамск. Созвонился с водителем, который ему направил ссылку для оплаты своих услуг. Мужчина перешел по ссылке, указал свои персональные данные, в том числе реквизиты банковской карты. И в результате своих действий списались деньги не 550 рублей, а все деньги, которые находились на его карте, в сумме более 12 тысяч рублей»

А еще один 23-летний житель города решил воспользоваться услугами девушки легкого поведения. В ходе общения администратор соответствующего сайта неоднократно просил мужчину внести предоплату. В итоге молодой человек лишился 12 тысяч рублей, так и не сходив на свидание.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости