Новости

Будущие юристы посетили базу ППС

18/01/2022 12:49

«Перед вами у нас сегодня боевое оружие сотрудников полиции, которое находится у нас на вооружении. Первое – это автомат Калашникова укороченный»

А еще есть АК-47 и пистолет Макарова. Полицейские рассказали о том, где применяется оружие, какие характеристики имеет и, конечно, показали процесс сборки и разборки. Более того, студентам дали возможность посоревноваться с правоохранителями в скорости. Опередить профессионалов ребятам пока не удалось. Но они пообещали взять реванш уже после окончания колледжа, когда сами наденут форму.

Рустам Алиев, студент Башкирского экономико-юридического колледжа:

«Пришли на экскурсию, очень интересно! Интересно посмотреть на работу правоохранительных органов. В будущем надеемся, что тоже будем здесь работать»

Продемонстрировали студентам и технику. Будущие юристы смогли сесть за руль служебной машины и изучить специальные возможности полицейского автомобиля.

Но самые сильные эмоции у студентов вызвали не автоматы и автомобили. Сотрудники кинологической службы продемонстрировали, как специально обученные собаки ищут запрещенные вещества в не самых благоприятных погодных условиях.

Дарья Трегубова, студентка Башкирского экономико-юридического колледжа:

«Даже не описать свои эмоции. Она очень умная, быстро нашла, несмотря на ветер. Ее игривость, доброта… Хотя у меня были мысли, что все собаки здесь злые. Был страх даже к ней подходить. А так, здесь все очень понравилось. Надеюсь, что я буду работать в этой сфере»

Акцию «Студенческий десант» проводят ежегодно. В преддверии дня студенчества в гости к сотрудникам полиции приходят обучающиеся различных колледжей Нефтекамска.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ Отдела МВД России по г.Нефтекамску:

«Сегодня студенты БЭКа ознакомились с направлениями деятельности полиции, с вооружением, с технической базой, с кинологической службой. Задали все интересующие вопросы. До них также была доведена информация об условиях вступления в добровольную народную дружину, о требованиях, которые предъявляются к кандидатам для поступления на службу в органы внутренних дел»

Отмечают важность встреч в таком формате и преподаватели. Они считают, что будущим правоохранителям общение с действующими сотрудниками органов приносит немалую пользу.

Светлана Саитова, преподаватель Башкирского экономико-юридического колледжа:

«Сегодняшняя встреча очень важна для студентов, обучающихся по специальности «Право и организация социального обеспечения». Поскольку она дает им понять, насколько важна эта профессиональная юридическая деятельность. Они осознают ответственность за юридические решения»

Акция продолжится и дальше. Экскурсии студентов нефтекамских колледжей в патрульно-постовую службу продлятся до 21-го числа.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости