Новости

Пожарные ГРЭС теперь ездят на новой машине

14/01/2022 13:54

На прошлой неделе спасатели выезжали на пожар в деревню Карманово. До места происшествия они добрались на новой машине. Технику сотрудникам МЧС подарило предприятие Кармановская ГРЭС. А в эту пятницу состоялось символическое вручение ключей от автомобиля.

Современная пожарная автоцистерна оснащена всем необходимым вооружением – комплектом пожарных рукавов, стволов, лестниц и инструментов, дыхательных аппаратов «Омега» и панорамных масок. Спасатели из ПСЧ Кармановской ГРЭС выезжают на пожары в Энергетике, деревне Чишма и Кисак-Каин. Качество дорог в этих местах часто затрудняло движение ЗИЛа, на котором огнеборцы добирались последние 20 лет. Новая техника поможет доставить бригаду без лишних неудобств.

Ильдар Гибаев, начальник ПСЧ Кармановской ГРЭС:

«Главная особенность – это вездеходное шасси. Раньше был ЗИЛ-4331 городского исполнения. То есть он не был приспособлен для бездорожья. То есть, если в сельский населенный пункт мы выезжали, мы не могли проехать. Точнее, гарантию дать, что проедем. На данном же шасси вездеход, вездеходный привод. Вопрос подвоза личного состава увеличится в разы. То есть бездорожья мы сейчас не боимся»

Стоимость новой спецмашины почти 9 миллионов рублей. Но руководители предприятия заверили пожарных, что будут обновлять технику и дальше.

Юрий Ковалев, генеральный директор «Кармановская ГРЭС филиал ООО «БГК»:

«Я не считаю, что это подарок. В принципе, это требование времени. Требование безопасности и требование необходимых условий для выполнения своих задач данными спасателями пожарной части, которая оказывает нам услуги. В дальнейшем мы будем продолжать приобретать новую технику. Пока у нас в планах приобретение автолестницы, далее будет уже машина для тушения пожаров оперативных выездов и оказания услуг по пожаротушению»

В пожарно-спасательной части служат 45 человек. Пока в автопарке три автоцистерны легкого и одна тяжелого типов, а также автолестница. На происшествия бригады выезжают ежедневно.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости