Новости

На празднике двора в Энергетике вновь обсудили ППМИ

14/01/2022 14:03

Праздники двора стали для семей из села Энергетик доброй традицией. Жители проводят их несколько раз в год. Вот и в четверг, 13 января, поучаствовать в спортивных играх вышли десятки семей. Родители признаются, что подобные встречи – прекрасная возможность провести время с детьми на свежем воздухе. Переживать о том, что кто-то может замерзнуть, не стоит – ребята поглощены конкурсами.

Фируза Валинурова, жительница с. Энергетик:

«Сама я живу в этом доме, 12 «Б». Мои две девчонки учатся в 15-ой школе. Такой праздник проводится очень часто, 2-3 раза в год. Праздник – это вообще замечательная такая вещь, когда и дети, и родители собираются. Очень активные у нас ребятишки, и родители имеют возможность пообщаться. Это забота о наших детях»

Малыши довольны не меньше взрослых. Они выходят играть на улицу каждый день, но говорят, что, когда родители сами придумывают и проводят конкурсы, становится намного интереснее. Поэтому всегда участвуют с удовольствием.

«Мне праздник очень понравился. Все было весело. Я с нетерпением ждал этого праздника»
«Мне понравился конкурс, где надо было палкой напарника перетаскивать на другую горку. И конкурс мне понравился»
«Мне нравится праздник. Моим друзьям он тоже понравился»
(Корр.: А с кем ты сюда пришел?)
«С бабушками»

Если не замерзнуть на улице детям помогали подвижные игры, то спасти от непогоды в школе сможет ППМИ. Так считают представители инициативной группы. Они подали заявку на участие в программе, чтобы заменить окна в учебном заведении. Нынешние, деревянные, перед сквозняками бессильны. С этим согласны и жители села, чьи дети сидят в холодных кабинетах не один час.

Динара Хакимова, жительница с. Энергетик:

«Мы сегодня выступаем в поддержку нашего большого проекта по замене окон в нашей школе №15. Этот проект реализуется у нас в селе уже не первый год. Поэтому я надеюсь, что эта наша задумка реализуется. Сегодня у нас весело, дети очень рады, поэтому приглашаем вас всех в гости!»

Требуется заменить 69 окон на 3 этажах здания. Для этого нужно почти полтора миллиона рублей. Собрать средства самостоятельно родители не могут, поэтому вся надежда на финансирование из бюджета. На празднике двора, пока дети соревновались в быстроте и ловкости, взрослые задавались насущными вопросами.

Лариса Искакова, председатель инициативной группы:

«Очень довольны все. Все играют, участвуют. И родители вышли, которые поддерживают наш проект. С ними мы обсуждаем дальнейшее развитие нашего проекта»

Сейчас жители собирают все необходимые для подачи заявки документы. Их нужно подготовить до 31 января. А уже после начнется конкурсный отбор. Победа в Программе поддержки местных инициатив станет для этих людей еще одним общим праздником.

Карина Анисимова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости