Новости

Мошенники маскируются под работников соцслужб

14/01/2022 13:19

Пожилые люди, в силу возраста, не задумываются о самых элементарных вещах, Например, попросить предъявить удостоверение работника той или иной службы, уточнить имя и фамилию. А самое печальное, что пенсионеры без раздумий соглашаются на любые денежные операции. Мошенники предлагают им оплатить услуги на месте, обменять деньги на новые и находят другие, порой, абсурдные предлоги.

Юлия Кислицына, директор АНО ЦСОН «БлагоДать»:

«Хотелось бы еще раз предупредить граждан нашего города, это особенно касается пожилых граждан, одиноко проживающих, инвалидов о том, чтобы они соблюдали особую бдительность, не открывали двери незнакомым людям, тем более не пускали в свое жилище. Сотрудники организаций, которые оказывают помощь населению, всегда имеют при себе удостоверение соответствующего образца. И не стоит забывать о том, что они ни в коем случае не будут требовать крупные суммы денег у незащищенных слоев населения»

Самый циничный случай произошел буквально на днях. Две женщины, представившись сотрудницами пенсионного фонда, украли у пожилой жительницы Нефтекамска 1 миллион рублей. На данный момент преступницы находятся в розыске. И неизвестно, к кому они постучатся в следующий раз.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости