Новости

В детских садах создают зимнюю сказку

13/01/2022 12:18

Емеля расположился на снежной печи, в ледовом озере – щука и, конечно же, волшебные ведра. По этим персонажам легко можно узнать, какую тематику для оформления своего участка выбрала старшая группа детского сада №18 села Николо-Березовка. По словам воспитателя, такой городок помогает не только поближе познакомиться с русской народной сказкой, но и разнообразить досуг ребят на улице.

Регина Исхакова, воспитатель детского сада №18 с. Николо-Березовка:

«Детям очень нравится, они играют, знакомятся также с персонажами. Они могут все это потрогать, и это гораздо интереснее, чем просто сказку прочесть и познакомиться с ней. Очень активное участие приняли наши родители, огромное им спасибо. Без них мы бы и не справились. Сами видите, построек очень много. У нас участок не только по сказке оформлен, но еще и многофункционален. Мы можем и на горке покататься и поиграть в подвижные игра, в метание, есть сани, можем покататься на санях»

Несколько дней кропотливого труда на открытом воздухе со снегом, водой и красками и детский сад №3 тоже больше напоминает сказочный городок. Здесь пристальное внимание родители и воспитатели уделили изучению правил дорожного движения. Патрульная машина, ежик в образе сотрудника ДПС, перекрестки и игрушки-пешеходы. Не остаются равнодушными к таким фигурам и главные ценители трудов -дети.

Ольга Бурасова, воспитатель детского сада №3 с. Николо-Березовка:

«Горку, конечно же, мы построили еще в декабре, а в новом 2022 году родители тоже приняли активное участие в таких зимних постройках и дети с удовольствием играют, им очень нравится. Мы все стараемся ради детей и для детей. У нас это получилось, и мы гордимся нашими такими красивыми постройками»

Районный конкурс на лучший снежный городок проводится ежегодно с декабря по январь. Комиссия начала работу с детских садов села Николо-Березовка. Дальше жюри оценит труды всех 19 дошкольных учреждений. По словам организаторов, основная цель –создание праздничного настроения у ребят. К тому же, это хорошая возможность объединить детей и родителей, и сделать район еще красивее.

Ильдус Хафизов, начальник отдела образования администрации МР Краснокамский район:

«Жюри оценивает наличие снежных построек, направленных на физическое воспитание. Метание в цель, перетягивание каната, скольжение, ходьбы на равновесие, наличие горки и расчищенной игровой площадки. Все постройки должны соответствовать возрастным особенностям детей и правилам техники безопасности. И, конечно же, оценивается эстетическое оформление участка. Награждение будет проводиться по номинациям. В каждой будут определены по три призовых места»

Победители станут известны уже в конце следующей недели. А сказочными городками дошколята смогут наслаждаться до самой весны.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости